[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Слушайте, мне неиллюзорно надоело объяснять клиентам, что работу для них выполняют реальные живые люди. И что, если одна единица работы выполняется за три рабочих дня, то это не значит, что 15 единиц можно выполнить за три рабочих дня, даже если оплатить их одновременно. И что, если прислать сообщение об оплате (торопившись настолько, что забыв прикрепить, собственно, подтверждение оплаты) в пять часов вечера, то текущий рабочий день не считается за один из трёх. Кто тут будет работать после пяти вечера, как за целый рабочий день? Маленькие зелёные феи?
Меня всегда удивлял этот подход у косплееров: они могут видеть тебя на репетициях, совместных пилках декораций, озвучках и прочих подготовительных мероприятиях хоть каждый день, знать, что на работе ты работаешь, и, тем не менее, спрашивать, как продвигается их костюм. Они не спрашивали про костюм двое суток - наверное, он продвинулся! Человек, которому заказали пошив, из живого знакомого из плоти и крови превращается в автомат, которому не нужно кушать, спать и отдыхать: монетка, кнопка, костюм. Я списывала это на молодость и некоторую мечтательность, что ли, косплееров. Однако, серьёзные дяди и тёти из юридических отделов и отделов по развитию, с солидными должностями и опытом работы, оказывается, мыслят так же: монетка, кнопка, отчёт.
Можно прописать себе математически точные условия работы, будь ты хоть фирма, хоть швея-мотористка по пошиву простыней, уклоняющаяся от уплаты налогов. Но в конечном итоге работать всегда будут живые люди. Которые хотят есть, спать и отдыхать, могут работать руками и мозгом столько-то часов в день и не более, которые будут падать в голодные обмороки, делать ошибки и засыпать, ударяясь головой о швейную машинку, если их заставлять делать больше, чем они физически могут. Ну нельзя сделать 15 разных отчётов за столько же времени, сколько занимает написание одного, и при этом сделать скидку за опт. Даже если вы наши старые клиенты. Нельзя сделать заявку на такой-то объект прям щас, если специалист по этим заявкам уже ушел в отпуск на две недели. Его нет! Он уехал! Маленьких зелёных фей не существует. Должен же быть где-то здравый смысл?

@темы: job

Комментарии
07.08.2012 в 17:43

они видимо пытаются подшустрить как-то по своему. Типа, чтобы использовать формальные поводы для якобы ускорения получения результата. «О как я хорошо их надурил — прислал сведения за 5 минут до конца рабочего дня, и теперь они обязаны не за 3, а за 2 дня все сделать!». Турецкие какие-то наивные ходы.

В Финляндии вообще все просто: что бы спец не делал, у него 8 часов на работе, все по контракту и по часам, каждая минута на счету. Не знаю как в крутых конторах, с реальными бабками, а у нас никто не поступится отдыхом. Даже могут дело вообще на середине бросить и в отпуск уехать. Сверхурочные — не вопрос, по двойной-тройной ставке, на случай недоразумений есть профсоюзы и ихние юристы.
07.08.2012 в 20:00

Я вас прекрасно понимаю
с нас обычно так требуют клиенты
У нас еще и другая беда - называется разница во времени
В то время когда ты уже ушел с работы тебе приходят указания с выше из Москвы.
С требованием выполнить поручение сегодня! Иначе штраф.
И об этом ты узнаешь уже только на следующее утро
Попытки, что то доказать приравниваются к грубости - результат тот же - штраф:hang:
08.08.2012 в 01:26

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
onkami, у нас формально график работы не фиксирован, а оплата труда сдельная. Но все стараются укладывать свои дела в привычные восемь часов в день - так проще планировать жизнь. И я уж не знаю, что в голове у клиента, который сперва тратит две недели на то, чтобы поторговаться, выпросить индивидуальный подход и скидку, а потом вцепляется мертвой хваткой в эти три рабочих дня. "Мы можем обслужить вас быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта".

~ОТРАЖЕНИЕ НЕБА~, сочувствую. Нет, правда.
Мне кажется, с этим можно бороться только суровой бюрократией - входящее поручение номер, дата, время местное, срок исполнения получения, дата, время местное, заказы, поступившие после 15:00, обрабатываются на следующий день, как в интернет-магазинах - но это уже вопрос в том, насколько начальник, который способен ввести такие правила, готов постоять за своих работников. Наш бы постоял.

Я с разницей во времени в работе сталкивалась один раз, но это больше похоже на хохму. У нас был клиент из Владивостока, с которым вообще ни в какую нельзя было договориться письменно, а для того, чтобы пообщаться по телефону, мне нужно было прийти на работу до 10 утра (кажется). Я бухтела и ворчала, но делать было нечего :)
08.08.2012 в 18:34

Chichiri, а вы с 10 работаете? Работать в нерабочее время, это всегда не приятно((
У нас в Челябинске обычно с 9 начинается рабочий день, или с 8
Но всего пару месяцев назад, я работала в офисе с 7 утра)))
08.08.2012 в 18:40

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
~ОТРАЖЕНИЕ НЕБА~, у нас с графиком вольно, так что я обычно прихожу к 11.
А что делают в офисе с 7 утра? А общая вменяемость для такой работы не требуется? Мне кажется, человек, встающий в пять утра, к интеллектуальной работе непригоден.
08.08.2012 в 22:35

Нууу, я вставала без 15 шесть
Работы было многой и всякой, и сводилось к вводу данных в большом кол-ве в компьютер
Зато условно в 4 часа у нас заканчивался раб день
но мы с напарницей домой не ни когда уходили, потому что не успевали