[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Вчера был длинный и насыщенный день. Я до сих пор не понимаю, как между прогулкой по ВДНХ и посиделками у Сузаку в Бутово вместилась ещё и танцевальная репетиция.
Погода не шепчет, она, блин, ржёт в голос: изменение температуры на 15 градусов в течение одних суток - как нефиг делать. Если выходишь из дома утром и не собираешься возвращаться до вечера, надо иметь в запасе и купальник, и куртку с резиновыми сапогами. Спасибо Сузаку за свитер и зонтик =)
Фото от Din Battler с прогулки. Спасибо!
одна уже была
А ещё меня поставили в один ряд с Карозо и Негри!
Погода не шепчет, она, блин, ржёт в голос: изменение температуры на 15 градусов в течение одних суток - как нефиг делать. Если выходишь из дома утром и не собираешься возвращаться до вечера, надо иметь в запасе и купальник, и куртку с резиновыми сапогами. Спасибо Сузаку за свитер и зонтик =)
Фото от Din Battler с прогулки. Спасибо!

одна уже была
А ещё меня поставили в один ряд с Карозо и Негри!

29.04.2012 в 21:41
Пишет Леди Ория:Потом мы не без приключений добрались до ВВЦ и сделали с Чичири то, что является моей давней мечтой относительно Карозо, Негри, Плейфорда и некоторых других хореографов прошлых веков: вручили манускрипт (листок со схемой в смысле) и спросили "Что ты имела в виду здесь, здесь и здесь?" ))) Судя по полученным ответам, Ноэль расшифровала манускрипт правильно)
URL записи
а фотки прекрасные)
мимими
Yuna_Kairi, свитер был его папы. Видимо, его собственные уже закончились =)))
уррра, Парк Культуры открыли, мне ехать на метро 20 мин!!!
А вообще - клево выглядишь =) И на фотках и вообще тебе клево в этом образе =)
Lady_Noel, мне кажется, на моем примере можно увидеть, что наличие живого автора, которого можно спросить, не всегда помогает =)
Подозревали-не подозревали, а для меня оказалось неожиданностью, что чтение схемы, записанной где-то так лет десять назад, настолько мало отличается от попыток реконструкции танцев XVI века)
Леди Ория, чем-то всё-таки отличается) Вот, например, схема Лорелеи (и любые другие схемы, которые могли от меня остаться на бумажках) явно была написана мной для себя или для Ноэль, с тем расчетом, чтобы мы могли через недельку вспомнить порядок фигур, уже зная, как это танцуется. Я надеюсь, что авторы из прошлых веков, когда писали свои книжки, все-таки ориентировались на нубов, грубо говоря, т.е. на тех, кто в глаза не видел этих танцев. Мне смутно помнится, что я делала какие-то схемы для сайта (не переводила), и вот тогда-то я расписывала движения подробнее...
Ха-ха-ха! если бы! Плейфорд писал, что теперь мы исполняем фигуру ...., и все же знают, как принято танцевать в этой местности. А итальянцы так через раз обходятся с целыми кусками схемы "а теперь кавалер танцует вариацию либо свою любимую, либо модную сейчас"
И даже у нубов того времени имелась в голове некая база знаний, которые нигде не отражали, потому что очевидно же.
А Ледяное озеро - это твоя запись для сайта или кто-то другой делал? А то в первый раз прочитав Лорелею, я высказалась в том духе, что у Ледяного озера такая понятно изложенная схема...)
Для начала - я не помнила, что она там вообще есть.
И чего меня тогда просили недавно вспомнить оригинальную схему этого танца?
Манера изложения скорее моя, но обозвать себя "леди Келебриан" мне бы и в голову не пришло. Возможно, это коллективное творчество.
Что ещё раз подтверждает, что мне проще написать десяток новых схем, чем вспомнить одну старую.
Ремарку про "постановку леди Келебриан" я всегда воспринимала как пояснение того, кто выкладывал на сайт схему, а не часть самой схемы.
Слушай, мне кажется, что одновременно с "Ледяным озером" мы придумывали ещё какой-то танец, и это был не "Кораблик". Под мелодию из Lord of the dance. Ты не помнишь, что это было и как оно называлось?
Меня смущает то, что на сайт обычно выкладывала инфу тоже я
Мне смутно помнилось, что сайт в нынешнем его виде делали, когда ты уже не состояла в клубе, а танцевальная книга в её нынешнее состояние вообще пришла сравнительно недавно, и при перевыкладке схем вполне возможно было сделать к ним пояснения. Но я могла жестоко ошибаться, конечно)
я не думала, что те, кто переделывал сайт, пошли настолько далеко, чтобы перечитывать и редактировать старые схемы)
Кстати, схемы таки выверяются, только куда медленнее, чем нам бы хотелось =)
Ну хоть что-то. Интересно, почеу схема "Озера" таки дошла до сайта, а всё остальное - нет.
Леди Ория, ладно, предположим, что это моя схема и кем-то другим приписанная строчка. ИМХО, самый полезный в ней момент - это то, под какую музыку оно танцуется. Учитывая, что некоторые композиции я запоминаю как "группа "что-то, что-то и что-то" на диске в фиолетовой коробочке" - это реально ценная строчка =)
Сведения про автора постановки и мероприятие, к которому она ставилась, - это не про полезность. Это аналог вводной информации для реконструкций (автор, первоисточник, кто реконструировал, откуда привезли, кем записано на русском языке или переведено), своего рода паспорт танца. А наши постановки к тому же - наша история, которую нельзя забывать) Опять-таки, как-то так оно мне представлялось.
Ценность указания музыки сомнению не подлежит, это да)
Более никаких изменений в схему мной не вносилось. Разве что какие-нибудь отбивки строк.