Вчера пришла к выводу, что лично для меня главный плюс МЦК в том, что через него удобно ездить с работы на Хохловку. На этом мои отношения с Хохловкой, возможно, потеплеют обратно. В последние годы я ездила туда крайне редко - из дома долго, с работы криво и пробки, и в результате тоже долго и были все шансы не успеть до закрытия. МЦК-шная станция Нижегородская приходится прямо на стык Нижегородской улицы и Рязанского проспекта, и оттуда до магазина ткани легко дойти пешком, лишь чуточку дольше, чем от автобусной остановки. Яндекс мне обещал, что от Семеновской до Нижегородской ехать 22 минуты. Не совсем попал, 22 минуты там разве что чистой езды, без учета пересадки и ожидания, но и с ними проще и быстрее, чем старым путем через метро с наземкой. Сама Хохловка мне показалась несколько подорожавшей по сравнению с тем, что я о ней помню, и с магазином на Авиасити, который по сути тот же мелкооптовый склад.
Еще что бросилось в глаза (точнее, в уши) на МЦК - диктор слишком много болтает. Пока он объявит остановку на русском, потом на английском, потом предупредит от закрытии дверей и объявит следующую остановку, поезд к ней уже подъезжает. Как в том анекдоте про эстонского диктора: "Следующая... остановка... а вот... собственно... и она". С одной стороны, вроде, полезно, а с другой - ничего серьезнее баша не почитаешь.

Чтоб два раза не вставать, запишу, как меня вчера занесло в мебельно-строительный отдел "Города" все на той же Рязанке. Нужно было купить одну хозяйственную мелочь, поэтому я дошла до Леруа Мерлен, который, к несчастью, не работал. Чтобы не обидно было пройти весь путь, погуляла по тамошнему сборному мебельному по этажу с диванами. Там десятки диванов от пятнадцати до двухсот тысяч, и все, сцуко, ВСЕ! раскладные. А значит, либо длиной два с лишним метра, либо глубиной метра в полтора, в зависимости от типа раскладного механизма. А я хочу компактный и чтобы было удобно сидеть, и мне совершенно плевать, будет он раскладываться или нет. Ладно, у меня есть в запасе вариант погулять где-нибудь среди мебели для офисов. Но у меня вопрос к мирозданию и производителям мебели: неужели никто сейчас не покупает домой диваны, чтобы на них сидеть?