К предыдущему посту расскажу про самый, наверное, запоминающийся сюрприз в моей жизни. К сожалению, со знаком минус.
Когда мне было 10 лет, меня отправили отдыхать в Италию. Мы ездили от школы, селились в семьях и провели там три недели, так что для наших "родителей" мы стали вторыми-третьими-четвертыми детьми, а для городка, в котором мы жили - поводом постоять на ушах. В этой поездке я впервые увидела, что такое Барби, постояла, обливаясь слюнями, в магазинах с рядами розовых коробок, прокляла несколько раз тот день, когда я сказала, что моя пластиковая куколка с мочалкой на голове и вязаными шмотками была "лучше всяких Барби", и очень, естественно, захотела такую куклу. Было понятно, что в Москве мне такое не купят, хотя бы потому, что был ещё Советский Союз и их не продавали, так что единственная надежда была - уехать с ней из Италии.
За пару дней до отъезда нам в городе устроили прощальный праздник, муниципалитет приготовил всем детям подарки, нас вызывали по одному и одаривали. Девочки получали коробки с Барби в шикарных платьях, мальчики получали что-то своё, я уже не помню что, я уже приготовилась тоже получить куклу, тут называют моё имя, я заранее улыбаюсь до ушей и глотаю радостные слёзы, выхожу - и мне дарят какую-то игру. С фишечками. Единственной девочке из всей русской группы. Вот это бля пиздец сюрприз был.
Весь вечер я плакала, "родители" мои, не говорившие ни по-русски, ни по-английски, обещали мне, что завтра поедут в магазин игрушек и всё поменяют, на следующий день меня кто-то из их родственников повез в магазин, но барбей в нём не было совсем, и мне дали куклу-балерину того же размера, что и Барби, но не гнущуюся ниже талии и без ступней, и набор барбийной одежды к ней. Я любила её, как ребёнка-инвалида. На следующий день я уехала в Москву. Потом Союз распался, в Детском мире открылся отдел Барби, и через год я купила себе куклу сама.