Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:21 

Гардеробный пост 2017

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
изображение


Снова наступил тот месяц в году, когда лолиты во всем мире фоткают свои гардеробы. Я в этом флэшмобе участвую во второй раз. Вот мой прошлогодний пост, а вот тут он же по-русски. Пост за этот год на английском - здесь. В прошлом году я много денег отдала на ремонт квартиры, потому не могла так же бурно покупать себе платья, как в позапрошлом, но всё-таки гардероб немножко изменился и расширился. В 2016 году я почти ничего интересного себе не сшила, зато внезапно снова начала носить штаны.

Платья, юбки - бренд



Innocent World - Orlean JSK Новое с бирками за 6000 йен - находка года.
Baby, the Stars Shine Bright - Dessert OP Очень мне нравится это платье за то, что оно пышное и принцессное. Я не фанат хлопка в лолите, но оно не тяжелое и не очень мнется. Когда-нибудь куплю себе его в других цветах.
Innocent World - Moonlight Church Napoleon JSK Платье-выручалочка, пару раз оно выпадало на меня из шкафа, когда я не знала, что надеть. Вроде бы простенькое, но при этом крутое, всё как я люблю. А носки к нему - вообще огонь! Титул лучшей покупки года уходит сюда. Но Rottenburg я себе всё равно однажды куплю.
Innocent World - Gislaine JSK Оно, конечно, нецензурно короткое, но в остальном удобненькое платье. Кружево на юбке - просто сказка.



Innocent World - Alencon JSK Это платье у меня в гардеробе довольно давно, оно неприхотливое в уходе, неброское, со многим сочетается. Надеваю его, когда надо быстро одеться.
Innocent World - Embroidered Carriage JSK Давно смотрела на эту вышивку, пока наконец это платье не подвернулось мне на клозете за смешные деньги из-за отсутствия оригинальной поясной ленточки. Ленточку на замену я, кстати, купила, но с ремешком оно мне нравится больше.
Innocent world - Flap Pocket Braid JSK Простое и удобное платье для офиса, у меня их два в разных цветах.
Innocent world - Union Jack Just Waist JSK Насколько это платье хорошо на фотках, настолько оно невыносимо обычное в жизни.



Innocent world - Printed Rose Gobelin Halterneck JSK Очень хотела иметь это платье, когда его раскупили из онлайн-магазина. Перерыла все вторички, купила, перехотела.
Innocent world - Charles crown JSK Очень люблю это платье, но носить его тяжеловато из-за узкого нерельефного лифа и из-за того, что белая вставочка на груди ни с чем не совпадает по цвету. Когда-нибудь я куплю себе зеленый ОП.
Innocent world - Crest Gobelin Lace JSK Я очень люблю геральдическую тему, но носить такие платья, по сути, некуда.
Lyre-Ivy - Spoiled cat Для вещи с таобао это платье очень хорошо сделано.



Innocent World - Bertille Rose Dress JSK Это один из моих любимейших принтов, а кроме того мне нравится фасон - два вида ткани, кружево, оборки. Хотелось бы, чтобы Инносент почаще выпускал что-нибудь интересное типа вот этого платья.
Innocent World - Trompe L'oeil Lace JSK Выменяла его в этом году. Платье неожиданно для меня оказалось в длинной версии, и это был приятный сюрприз. За счет ярусной юбки оно очень пышное.
Innocent World - Berangere Rose JSK Тоненькое летнее платье, которое, к сожалению, мало удается поносить.
Innocent World - Ladder Lace Tulle OP Эту модель я увидела вживую два года назад, когда она пришла в лакипаке одной знакомой лолите. А в прошлом году мне это платье предложили на обмен, и я радостно согласилась. У него очень приятный наружный слой из кружева и тюля, вот только ткань основы под этим всем грубоватая.



Innocent World - Rose Fob Watch High Waist JSK Платье пришло мне в лакипаке в 2015 году, и я долго сомневалась, оставлять ли мне его, потому что и покрой, и длина вообще не мои. А тут меня вдруг накрыло потребностью в изумрудно-зеленом цвете, и платье внезапно пришлось ко двору.
Innocent World - Marine Rose JSK Мое первое брендовое платье, пришло мне в лакипаке. Технически, там были еще платья, но мне понравилось только это, поэтому остальные я распродала.
Punkstreet - Tailor cat Честно говоря, это худшее приобретение года. Я купила его ради принта, потому что шитье и котики, но само платье оказалось криво сшитым, несимметричным, из дешевых материалов, да еще и с узкой юбкой. В этом магазине я больше не покупаю.
Innocent World - Bertille Rose JSK Один из моих любимых принтов у Инносента. У меня начинается зуд в области кошелька, когда я вижу его на вторичке. Я бы не отказалась иметь все возможные фасоны и расцветки.



Innocent World - Rococo Rose Border JSK Я покупала это платье на вторичке, и оно единственное из всех моих платьев ощущается сильно изношенным, поэтому я боюсь его лишний раз трогать. Кроме того, у него очень узкий лиф, в отличие от других инносентовских платьев, и ширринг растягивается на полную, когда я его надеваю.
Innocent world - Bisque Doll JSK Еще одно довольно простое в использовании платье. Не мнется за счет синтетического материала, удобно брать с собой в поездку.
Innocent world - Roman Mosaic Tuck JSK Я его сейчас пытаюсь продать, но никто не покупает, так что, видимо, придется оставить себе.
Alice and the Pirates - Drosselmeyer's Wonder Box Mary JSK По сравнению с платьями Инносента, это сшито очень примитивно. Но ткань приятная.



Innocent world - Flap Pocket Braid JSK
Innocent world - Rococo Rose Skirt Юбки я не люблю и сама их себе не покупаю. Эту я выменяла, а следующая пришла в лакипаке.
Innocent world - Baked Sweets Skirt
Innocent world - Rococo Rose JSK Если я правильно определила его по базе, это платье 2001 года. Я его не носила и не собираюсь, я вообще не знаю, зачем его купила, но в идее иметь платье от любимого бренда из коллекции 15-летней давности что-то есть.

Платья - хендмейд




Мужицкое



Atelier Boz - Roland jacket (men's) Вещь мечты. К сожалению, мой размер где-то между мужским и женским у роландов, и этот пиджак мне велик. Собираюсь с духом, чтобы ушить его.
Innocent World - Tailored Bustle JSK Вообще-то это - платье, но я купила его с намерением носить в качестве жилета. Не представляю его в качестве платья, оно тонкое, полупрозрачное и очень короткое. И мне немного туговато.
Innocent World - Rosa Pleated JSK Это номинально тоже платье, но даже Инносент предлагает носить его со штанами. Впрочем, я ношу его и со штанами, и с юбками, очень полезный предмет.
Хендмейд Сшила под лепреконский аутфит для внеконкурса на ГЛФ.



Innocent World - Gretia JSK Я покупала это как еще одно платье для офиса, но что-то мне в нем неудобно сидеть восемь часов подряд. Зато в расстегнутом виде получается жилет для хулиганского мальчикового образа. А еще у него клевые большие карманы *__*
Atelier Boz - Striped swallowtail vest В названии я не уверена, но встречала его в продаже дважды под этим названием. Купила этот жилет на японском аукционе, продавец мерки не указал, так что я не была уверена, что смогу его вообще носить. Но, к счастью, у жилета в спинке встречная складка и шнуровка, так что можно посадить по себе без проблем.
Black Peace Now Очень удобная и универсальная вещь, хотя я бы предпочла менее мнучий материал.

Штаны
Всё хендмейд



Блузки, болеро, кардиганы

У меня довольно много всяких кофточек, но удлинять этот пост до бесконечности не хотелось, так что некоторые самые простые и повторяющихся цветов я не фотографировала.



Innocent World // Taobao // Innocent World // Dear Celine



Хендмейд // Dear Celine // Baby the stars shine bright // Innocent World



Innocent World // Innocent World // Dear Celine // Dear Celine



Innocent World // Dear Celine // Хендмейд // Taobao



Innocent World // Innocent World // Axes Femme // Axes Femme



Axes Femme // Innocent World // Axes Femme // Innocent World



Innocent World // Innocent World // Axes Femme // Innocent World



Innocent World // Innocent World

Пиджаки, пальто



Innocent World // Innocent World // Baby the stars shine bright



Alice and the pirates // Fanplusfriend // Alice and the pirates

Обувь



Слева направо:
T.Taccardi, Bodyline, T.Taccardi, Bodyline, Bodyline
Innocent World, Tamaris, Bodyline, Bodyline



Слева направо:
Bodyline, Axes Femme, Oak Tree Farms
Bodyline, Funtasma, Bodyline
Bodyline, Bodyline, T.Taccardi

Головные уборы

Фотографировать все хеддрессы я не стала, потому что это долго и утомительно. Честно говоря, фотки куч ободочков в чужих гардеробных постах меня тоже не особо интересуют. Я сфотографировала только интересные и/или часто используемые шляпы и коллекцию разноцветных беретиков.



Слева направо:
Самодельная треуголка, коричневый цилиндр Hatlock, черный цилиндр от Пиратов; котелок оффбренд, шляпка от Victorian maiden, соломенная шляпа оффбренд; соломенная шляпа оффбренд, береты оффбренд.

Сумки

Я сфотографировала только лолитные и самые интересные нелолитные сумки. Я ношу с лолитой и обычные сумки тоже, но фотографировать и смотреть на них будет скучно. Коллекция интересных сумок у меня за год пополнилась только звездой от Инносента, и на текущий момент она моя любимая. Пожалуй, надо в будущем году пополнить коллекцию черных сумок, т.к. та единственная, что у меня есть, начинает мне надоедать, а черной одежды у меня прибавилось.



HowRU (taobao) // Artmi (taobao) // Loris // Loris
Pink-Up // Beibaobao (taobao) // offbrand // Innocent World // Innocent World

Жду:



(в пути)
Angelic Pretty Checkmate JSK
Pumpkin cat - Undomiel blouse
Your Gift - Academy of Magic
Metamorphose Temps de Fille - Cameo Embroidery Bolero



(предзаказ оплачен)
Hinana's Lolita - Rococo OP
Westeros Armoire - Bunnies in Pokerland
Long Ears Sharp Ears - Kingdom of fairies

Что касается гардеробных целей на следующий год, то самая необходимая вещь, судя по фотографиям выше - новый короткий подъюбник XD

@темы: lolita, гардеробный пост

URL
Комментарии
2017-01-07 в 02:20 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Услада для глаз **

2017-01-07 в 14:33 

HaiNecko_Tohma
Каждый готов голосовать за самого лучшего, но он никогда не выставляет свою кандидатуру
Какой красивый лолитный гардероб))

2017-01-07 в 15:00 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
cxAlena, HaiNecko_Tohma, большое спасибо! :goodgirl::coquet:

URL
2017-01-07 в 19:50 

Jin.
[NoName] Пока есть ноги - дорога не кончается. Пока есть жопа - с ней что-то приключается! (с)
Ты прости, но хэндмейд прям лучше всего )))))))) Рыжие просто блеск

2017-01-07 в 20:06 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
У меня глядя на это разнообразие рвется прям вопос - а как оно все влезает в шкафы?
Но вообще с интересом сравнил прошлогодний и этот, играя сам с собой в игру "найди,что изменилось, что ушло и что пришло" =)

2017-01-07 в 20:07 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Jin., ничего, на вкус фломастеры разные :)
Я решила в этот раз хендмейд в отдельный раздел выделить, так лучше воспринимается))

URL
2017-01-08 в 00:35 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Lady_Noel, после того, как из шкафов ушел почти весь мой косплей, в них многое влезает) Тем более, шкафов сейчас стало больше. Лолитные платья, на самом деле, не так много места занимают - гораздо меньше среднестатистического ролевого или косплейного костюма. Кроме хендмейда, он, к сожалению, довольно объемный.

URL
2017-01-08 в 01:58 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Впечатляющая коллекция!

2017-01-08 в 02:01 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Aen-Seidhe, спасибо! это еще не впечатляющая, вот сейчас как раз смотрела пост со 150 платьями

URL
2017-01-08 в 02:26 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Chichiri, даже твоя коллекция поражает меня размахом. Я подозреваю, что есть бОльшие, но тогда мне придется начать верить в шкафы с Нарнией =)

2017-01-08 в 03:04 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Aen-Seidhe, для хранения одних только платьев не нужно особой Нарнии, они компактные и однородные. У меня большие проблемы вызывает обувь со всеми ее коробками, я никак не могу организовать хранение, чтобы было удобно еще и сезонную обувь менять. А еще шляпы. Их нельзя запихнуть в шкаф коленом, а потом достать и погладить.
Я пару лет назад читала пост одной девушки с 100+ платьями, она писала, что использует в качестве гардероба для лолиты комнату для гостей =)

URL
2017-01-08 в 16:36 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Chichiri, это получается как в анекдоте "В чем секрет порядка в двухкомнатной квартире? В том, что она трехкомнатная." =))

2017-01-08 в 20:41 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Aen-Seidhe, истинно так! Как минимум одну такую квартиру я видела своими глазами. Правда, с лолитой это уже не связано))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная