17:29 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Спасибо длинным выходным, поездила по всем неблизким магазинам, куда давно собиралась и куда так лень ездить в темноте после работы. Ездила с двумя разными целями - освежить впечатления о тканевых магазинах и приобрести себе новую зимнюю куртку - но впечатления почему-то одинаковые: унылый ассортимент и заоблачные цены.
Куртку я, в общем-то, купила. Не могу сказать, что меня что-то очень сильно впечатлило, 90% ассортимента - клоны друг друга и отличаются только количеством нулей в ценнике. Действительно понравились только узорчатые пуховички из Баона, и те за свою узорчатость, а не фасон или теплоту. Но проблема незамерзания зимой решена.
Я редко в последнее время хожу по цивильным магазинам одежды, и каждый раз с одинаковой силой удивляюсь одному и тому же - как в этих вещах люди ходят зимой. Одежда на нижнюю половину женского тела традиционно представлена штанами, сшитыми по одному и тому же лекалу во всех 100500 магазинах, которые я обошла, в трех возможных расцветках - черный, серо-буро-коричневый в едва заметную клетку, и синий (джинсы). Свитера есть всех возможных цветов, но вот штаны - только этих. Традиционно потрясает ассортимент "зимних" платьев, в которых сезонность представлена только цветом, а остальное - и покрой, и материалы - идентичны летним хитонам, пошитым для ношения поверх купальника. Держала в руках длинные платья из шифона и думала, как же их носят? Потом передо мной прошло несколько примеров: ботинки на меху, шерстяные колготы 200 ден и прозрачный шифоновый подол сверху. Видимо, для пополнения зимнего гардероба нужно опять садиться за швейную машинку.
И кстати о шитье. В тканевых магазинах я тоже бываю в последнее время редко, себе почти не шью, а на заказы ткани носят заказчики. И вот, пройдясь по магазинам, могу очень развернуто отвечать на вопрос, почему в лолите малопопулярен хендмейд - да потому что то, что висит в магазинах, малопригодно для пошива лолитных вещей. Искала что-нибудь плательно-блузочное без принта для пошива вещей с миллионом оборочек - между хлопком и прозрачным (совсем прозрачным) шифоном зияющая пропасть. Я даже знаю теперь, где приличного кружева купить, только вот пришивать его не к чему. Если хочется кружевную блузку "как у Бейби", то проще взять и купить ее у Бейби. Хотела вдохновиться чем-нибудь, но из пяти магазинов мне понравилась одна-единственная ткань, и даже из нее нужно вырезать вручную пайетки. А еще за год Хохловка и Авиасити подняли цены в полтора раза, по крайней мере, на отдельные позиции, и теперь подарить подъюбник в одиночку стало уже очень напряжно.

@темы: шоппинг, lolita

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная