Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
В этом году мне удалось попраздновать Хэллоуин аж два раза - тематическим лоли-митом и походом на специальный ночной показ мюзикла "Бал вампиров".
Мит проходил в той же самой башне Измайловского кремля, что и в прошлом году. Снова был прекрасный визуально приятный стол, Дора с глинтвейном, посидеть-поиграть-потанцевать в одном флаконе. В общем, я была бы рада ходить на такой мит каждый год, даже если в нем не будет меняться вообще ничего. Игру сделали в этот раз более лайтовую - желающие обшаривали помещение в поисках бумажек со словами, из которых потом нужно было составить три заклинания, за которые давали призы. Согласно пожеланиям некоторых (и моему в том числе), в игре можно было не участвовать. Хотя я, конечно, поподнимала пару подушек в поисках бумажек, но делала это недостаточно усердно и ничего не нашла.
Впечатления у меня, правда, по итогам смешанные. С одной стороны - хорошо, но мало. Правда, в том, что мало, я частично виновата сама, потому что опоздала. А опоздала я из-за того, что откладывала составление аутфита до последнего, потому что ни тема Хэллоуина, ни тема самого мита (Гарри Поттер), меня не вдохновляет ни на что. Нет, мне очень интересно смотреть на плоды чужого креатива - и на готовку, и на тематические аутфиты - но у самой фантазия в эту сторону не работает вообще. Не нравиться себе неприятно, никому не рекомендую. Компенсировала тем, что снимала стотыщмильонов селфи - всё еще осваиваю новый телефон, и почему-то фронтальная камера в полутемном помещении дает гораздо лучший результат, чем тыловая, при одинаковых ТТХ. По крайней мере селфи выходят симпатичные, хоть что-то XD

Что касается ночного показа "Бала вампиров", то он отжег для начала тем, что был вчера, то есть, с понедельника на вторник. До кучи мероприятие было заявлено костюмированным для зрителей - не помню уж, в какой форме это было подано, но всем предлагалось принарядиться. Результат получился интересный - толпа зрителей и особенно зрительниц в черном и красном производила эффект готического карнавала, а под конец, когда вампиры победили, зал наполовину в вампирской эстетике усиливал впечатление от концовки раз в десять. Правда, сфотографировать это всё не представлялось никакой возможности - освещение в фойе было неровное, слабое и чаще всего красное, а местные фотографы фигачили в рожу вспышкой и продавали отпечатки этого ужаса за большие деньги - МДМ классик, ничего нового. Сам мюзикл мне очень понравился, пожалуй, даже больше, чем все популярные мюзиклы, которые я смотрела в последнее время. Декорации и визуальные эффекты мощнейшие, танцы и акробатика очень крутые, даже захотелось немедленно записаться на какой-нибудь джаз-модерн, поют здорово. А главное - никакой суперзаумной идеи - мы всех сожрали, мы молодцы, давайте спляшем. Ожогин, опять же. Честно говоря, эффект Ожогина на меня наступил, когда я погуглила его без грима. Он такой няшный, божечки, я не ожидала такого контраста. В общем, я вполне понимаю людей, которые ходят на этот спектакль по десять раз, я бы и сама еще разочек сходила.

В общем, хэллоуинские мероприятия прошли весело и интересно, но теперь хочется отдохнуть при нормальном свете и в тишине. Испечь пирог, сварить глинтвейн и потестить подаренные настолочки. Правда, на следующих выходных еще джейрок-пати в той же тематике, но я пока на нее смотрю скептически.