Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Gothic&Lolita Festival 2016

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
В выходные прошел Gothic&Lolita Festival. По этому поводу я сейчас медленно прихожу в себя и разгребаю кучу дел, отложенных «на после ГЛФ».
Перед фестом я очень удачно заболела, причем без кавычек и сарказма – во-первых, это позволило мне один день побыть дома, а во-вторых (странный эффект, но замечаю его уже не первый раз), совершенно не хотелось спать в ночь накануне, а мне было чем ее занять. Надо сказать, отпуск накануне ГЛФ изрядно подкосил мне подготовку. Помимо того времени, что нас тупо не было дома, несколько выходных дней вылетели на сборы и разборы, так что на шитье и прочий хендмейд осталось совсем мало времени. Единственное, что вышло удачно – это возможность в отпуске репетировать и думать ногами, которой в Москве у меня никогда не бывает.
На фестивале я участвовала в трех номерах – ровно на один меньше, чем в прошлом году, как и собиралась после предыдущего ГЛФ. Не могу сказать, что я ощущала себя сильно спокойнее или была более готова, но, по крайней мере, я ни разу не переодевалась в неподходящий аутфит и даже успела пофоткаться во всех трех между выходами.

изображение
Фото здесь и дальше от Дмитрия Новоселова (Frame.Zero)


Первый мой аутфит был для хендмейд-дефиле. Я решила достать давно сшитые платья, которые я задумала аж для позапрошлогоднего ГЛФ, и доделать с ними внятный твинсет для нас с Tykki. Музыка Faun (да, опять!) задала фолк-тематику, а цветовая гамма аутфитов, как мне неоднократно сказали на фестивале, удачно вписывалась в раннеосенний сезон. Ради интереса я нагуглила перевод песни, под которую мы выходили, и у нее снова оказался общий смысл «давай танцевать». Я безошибочно определяю этот посыл на любом языке) Разумеется, в реальности и аутфиты, и выход оказались немного не такими, какими я их представляла изначально, но то, что вышло, мне тоже очень нравится.

изображение
изображение
изображение


Видео нашего выхода отдельно от Suigintou Rozen:

Видео хендмейд-блока целиком от Andrey De-Yukio, мы первые:


Второй аутфит подсказало мне внеконкурсное дефиле по стилям, в котором я, к своей большой радости, участвую уже второй раз. Мне кажется, как и в прошлом году, именно для дефиле по стилям у меня подбираются самые гармоничные аутфиты и самые яркие выходы за фестиваль. В этот раз тема была Lolita around the world – путешествия по разным странам. Каждый воплощал определенную выбранную им страну нарядом, музыкой и видеороликом на экране (жаль, что видео плохо видно на записи). Я выбрала, что предсказуемо, Ирландию ^_^ Давно уже думала о том, чтобы применить свои умения в ирландских танцах на сцене ГЛФ и сшить что-нибудь тематическое, правда, в моих фантазиях это было все-таки платье)) Но мальчиковые образы мне тоже сейчас очень нравится делать, тем более, мужской стиль больше вдохновляет на хендмейд, потому что сильно отстает в разнообразии от платьев.
На жилетке я решила поэкспериментировать и сшить ее так, как сшиты имеющиеся у меня «мужские» вещи от японских брендов – без проклейки. Могу сказать, что опыт удался, жилет получился струящимся и не тяжелым, но при этом он нормально держит форму за счет самой ткани. Машинную вышивку сделала adelhaid.

изображение


Видео дефиле по стилям. Желающие могут угадывать, кто какую страну представляет =) Некоторые страны представлены двумя участниками.

Запись от Andrey De-Yukio


Запись от Евгений Кента


Третий аутфит и третий выход – внеконкурсная сценка авторства Molly~. Изначально я хотела сделать микс из старинных танцев и таким образом прорекламировать лолитам косплей-бал (затащить лолит на косплей-бал – это моя многолетняя мечта, но просто рассказывать всем знакомым, как там здорово, увы, оказывается недостаточно), но одобрения этой идеи оргами Тя-но-ю мы не получили, поэтому идея мутировала в сказочную пьесу. Молли вдохновилась и написала сценарий, мы собрали энтузиастов, у нас несколько раз поменялся состав и на отдельные роли было по три кандидатуры, но проект уверенно дошел до финала и, я считаю, у нас отлично получилось. Было бы интересно узнать, как лолиты восприняли сценку, т.к. подобное на сцене ГЛФ все-таки редко встречается, даже мини-сценки (экшн-дефиле) мало кто ставит, ограничиваясь более сдержанной демонстрацией аутфита.

изображение
Просто млею с этой фотки ^_^
изображение

Видео от Андрея:


В целом на фестивале я мало что видела помимо переодеваний, гримерок и репетиций. Планирую наверстать по видео, так что свой личный ГЛФ у меня будет продолжаться еще неделю =) Хочется отметить, что в этом году как в хендмейде, так и в коллекциях дизайнеров было много платьев с самодельными принтами. Эпоха принтов наконец-то пришла в лолитный хендмейд, и это становится интересно. Особенно меня радует, что молодые дизайнеры сейчас гораздо ближе к тому, что представляется под этим понятием, чем два года назад, когда это были скорее активные хендмейдеры, которые просто показывали то, что они нашили за лето. Коллекции действительно выглядят коллекциями, в группе лолитных новинок публикуются анонсы этих платьев, их можно купить, у некоторых выходит уже не первая серия платьев. А еще очень радует тот факт, что сюда привозят демонстрировать свои вещи серьезные зарубежные бренды. Вот уже второй год жалею, что не могу даже заявку подать на кастинг моделей, потому что к тому моменту, когда объявляют фэшн-шоу и кастинг на него, у меня на фестиваль распланирована уже настолько насыщенная программа, что даже неловко подаваться и заставлять оргов это всё потом разносить.

Наше хендмейд-дефиле ничего не заняло, но, как я узнала на фестивале, Мульти подал в конкурс весений фотосет, и ему досталось третье место по выбору жюри. Так что у меня есть фестивальная кружка, медалька и довольная морда на награждении:



Второй день ГЛФ у меня прошел очень амебно: я посетила и типати, и афтерпати, но я так устала за предыдущий день, а еще и не успела толком выспаться, что могла только сидеть, хлопать глазами и иногда улыбаться тем, кто подходил пообщаться. Зато на следующий день мы встретились небольшой компанией без аутфитов, которые нужно было фоткать, и громкой музыки в уши, и обсудили прошедший фестиваль, и вот это было очень здорово и душевно.

@темы: фото, фестивали, видео, lolita

URL
Комментарии
2016-09-28 в 11:21 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
У вас очень милая сценка получилась!
И лепрекон клевый ^_^ Поражаюсь, как хорошо ты помнишь ир.танцы, хотя, вроде бы, уже довольно давно ими не занимаешься.

2016-09-28 в 11:29 

Mr.Prince ~bling-bling~
It's nothing personal <3
такие фото чудесные ;_; надеюсь, в следующем году я смогу приехать на этот замечательный фестиваль)

2016-09-28 в 11:41 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Aen-Seidhe, спасибо!
Мне кажется, в плане техники это как езда на велосипеде: один раз научишься, потом никогда не забудешь. Ну а схемы я восстанавливала в памяти по видео. Хотя танцорам с нормальным уровнем это видео лучше не показывать или написать ВОТ ТАКИМИ буквами, что я не танцевала 6 лет))

Mr.Prince ~bling-bling~, приезжайте обязательно, это замечательный фестиваль!

URL
2016-09-28 в 13:50 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Chichiri, это не то мероприятие, где надо придираться к нюансам техники :)

2016-09-28 в 14:38 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Aen-Seidhe, :lol: главное - чтобы костюмчик сидел!

URL
2016-09-28 в 21:58 

eregwen
Всё прелесть, но Ирландия - просто ах! :)

2016-09-29 в 09:41 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
eregwen, *шаркает ножкой* спасибо! *__*

URL
2016-09-30 в 19:31 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Какие вы все клевые!
Дефиле "вокруг света" просто прекрасно - не думала, что можно сделать вроде бы обычное дефиле настолько интересным :)
Лоли-сценка тоже оставила неизгладимые впечатления.
Нет, просто невероятно все красиво! *

2016-10-05 в 10:10 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
С финальной фотографии сценки я тоже млею, у меня на лице написано СЧАСТЬЕ :))) Потому что в голове было "Ура, мы это сделали!" (ну и я не уронил принцессу) :)))

А лепрекон все равно лучше всех!

2016-10-06 в 14:06 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Leetah, тебя огорчит или порадует, что я вообще не переживала, уронишь ли ты принцессу?) Но радость от "мы это сделали" удачно маскируется под хэппи-энд сценки)
Лепрекон страшно хочет фоточек из фойе.

cxAlena, интересно смотреть дефиле - это лучшая похвала, я считаю. Спасибо!

URL
2016-10-07 в 17:40 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Chichiri, ну смотря почему ты не переживала за принцессу :))))
Да, хэппиэнд пришелся кстати.

Я тоже хочу фоточек!!! Лепрекона :) Ну, и королевского семейства еще.

2016-10-07 в 18:01 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Leetah, я не за принцессу не переживала, а за то, что у вас этот трюк получится. Я в тебя верю, да и не то чтобы там какая-то аховая поддержка)

URL
2016-10-10 в 10:16 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Chichiri, мимими :)

2016-10-10 в 10:58 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Leetah, глянь, чего дают! vk.com/photo14736670_436931886

URL
2016-10-12 в 17:01 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Chichiri, чотаржу :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная