Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:06 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Уже неделю отдыхаем в Анапе, еще неделя впереди.
Живем в санатории, но здесь лечебный компонент гораздо менее навязчивый, чем в санаториях в Ессентуках, во всех, в которых нам доводилось бывать. Там, даже если намерений лечиться не имеешь и приехал за компанию, не избежать врачей, анализов и процедур, а тут все врачи за дополнительную плату, так что я обхожу медкорпус по широкой дуге, и все счастливы.
Еще пара приятных моментов по сравнению с другими санаториями - шведский стол, нормальный кофе на завтрак и никто не пытается запретить здесь бухать. Я уже слопала, наверное, трехгодичную норму арбузов, потому что их здесь подают в разделанном виде и можно выбрать самые спелые куски.
Номер у нас настолько микроскопический и странно обставленный, что у меня включается генератор идей, как сделать всё гораздо лучше и удобнее. У санатория есть модные экологичные корпуса и дерева с уютными верандами, и каждый раз, когда мы ходим мимо, я думаю, как было бы здорово отдохнуть в них теплой компанией алкоголиков человек на пять-шесть.
Очень близко море, до пляжа десять минут, причем по горизонтали, а не вверх-вниз. Пляж тут свой и достаточно малонаселенный, что удивительно, учитывая, что пройти в него, технически, может кто угодно как со стороны улицы, так и со стороны воды.
Обратная сторона близости к морю - мы живем в курортной, сцуко, зоне, где помимо налепленных друг на друга гостиниц, кафешек, лавок с курортными товарами и бесконечного пляжа нет ничего на много километров, пешком гулять некуда и смотреть не на что. В качестве бонуса в непосредственной близости от нашего санатория в основном строящиеся и заброшенные комплексы. Иногда непонятно, в них жизнь остановилась первого сентября, несколько лет назад или не начиналась вообще. Встретили огромный, выглядящий достроенным, но безжизненный детский санаторий, несколько многоэтажных корпусов и большая обустроенная территория, на котором висит табличка: начало строительства - 2011 год, окончание - 2013 год. Крипи эз фак.

Анапа вообще представляет собой отдельно город и отдельно гигантский отросток в виде курортной зоны. Цены на бытовые товары в курортной зоне ужасны, примерно в полтора-два раза выше, чем в Москве. Когда я думала, что всё, что я забуду взять с собой, я смогу докупить на месте, я очень ошибалась.
Отдых у нас пока что в основном пляжно-валятельный. Температура воздуха в районе +30, под солнцем выше, но в сочетании с морским ветром переносится довольно легко. Я с непривычки обгорела и теперь пытаюсь как-то выйти из состояния вареного рака. С некоторым опасением думаю о разнице с московской погодой. Надеюсь, удастся пережить неделю до ГЛФ без простуды.

URL
Комментарии
2016-09-12 в 16:53 

Бентен
и не надейся.
а что за санаторий?

2016-09-12 в 18:24 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Бентен, Парус

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная