Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:01 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Снова открываю Америку через форточку, в этот раз в плане уборки.
Помнится, несколько лет назад я открыла для себя сравнительно незатратный (по сравнению с тем, как это делалось в детстве дома и в школе) способ мыть окна: собираем несколько микрофибровых тряпочек, используем каждую до момента загрязнения, после чего берем следующую. В конце процесса все использованные тряпочки кидаем в стиральную машинку. По сравнению с тряпками из кусков бязи, несвежими изначально и не впитывающими почти ничего, которые приходилось полоскать в ведре, вода в котором становилась серой моментально - это был просто рай.
А тут буквально недавно я осознала, что тряпки из нетканого материала в рулончике можно не мыть вообще! А просто выбрасывать после использования. Я знаю, кто-то уже заржал на этом месте, но сколько счастья-то, люди! Моя брезгливая натура просто вздохнула с облегчением! Особенно это здорово в сочетании с едкой бытовой химией, с которой нужно работать в перчатках и едва ли не в респираторе. В общем, на выходных я победила липкое полувысохшее пятно непонятного происхождения с присохшими к нему осколками стеклянной тарелки, и я чувствую себя прямо героем.

@темы: home, sweet home

URL
Комментарии
2016-05-10 в 17:44 

Волкер
улыбка Тьмы
тряпки из нетканого материала в рулончике можно не мыть вообще!

А в пакетике - они еще и моющим веществом пропитаны! Я так стекла в машине мою. И тоже - приход пришел далеко не сразу. :hi:

2016-05-10 в 18:03 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Волкер, влажные тряпки у нас как-то не прижились - то ли попались неудачные, оставляющие разводы, то ли мы между использованием успеваем засушить открытую пачку. Хотя на улице вообще и в машине в частности может быть годно, допускаю)
Я видела людей, которые тряпки из рулончиков моют и используют повторно. Не спорю, это экономно, зелено и так далее, но это несколько лет мне мешало дойти до мысли, как круто просто взять и выбросить)

URL
2016-05-11 в 00:49 

Umi no Iruka
[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
А я всегда мою стекла газетами))))
Никаких разводов, никакого полоскания тряпочек)

2016-05-11 в 01:18 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Umi no Iruka, рамы газетами не помоешь))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная