Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

FAP: Festival of Asian Post-apocalyptica 2016 и поездка в Ярославль

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Вернулась из Ярославля. Самое главное, о чем следует написать после этого поста - всё было хорошо =)
Правда, я настолько давно не выезжала на фестивали дальше Москвы, и никогда не делала этого с людьми, на которых не имею права рассчитывать, если что, что я ожидала всего, чего угодно, в самом плохом смысле. Тем более, мне раньше не доводилось встречать такую организацию, когда говоришь совершенно посторонним людям: "я хочу поехать, вот мои ФИО" - и у тебя есть место в спецавтобусе и бронь номера в хостеле без какой бы то ни было предоплаты. Я не знаю, как эта система работает без факапов.

Главное про фестиваль: Йошики, чертяка языкастый, уговорил меня подаваться в стритфэшн-дефиле. Он вообще всех в поле зрения уговаривал, как будто речь идет не о фестивале, который он даже не организует, а о том, чтобы поехать на дачу на шашлыки. Я уговорилась, хотя была уверена, что подаюсь исключительно для наполнения программы. И - внезапно! - второе место по мнению жюри, выбор зала и спецприз от магазина Л.О.К. Я даже кружку с логотипом фестиваля себе после выступления купила. Теперь у меня их три =)

Уже выложили пару фотографий, автор - Екатерина Фадеева Хорошо, что я успела пофотографироваться, прежде чем вышла тяжелая артиллерия в виде горячих женщин, фурри-сьютов и ориджинал костюмов, потому что после них лолиты никого уже больше не интересуют =)

изображение изображение

Честно скажу, стоять на сцене, полной победителей, участников, отмеченных организаторами и самих организаторов, когда на сцене танцуют под DADDY и с потолка падают шарики - незабываемое ощущение =)

Вечером часть народа пошла в какой-то культовый местный паб, но, как выяснилось, места там мало и, если не забронировать стол, то просто прийти и выпить со всеми не выйдет, поэтому я вернулась в свой номер. Надо сказать, по дороге в Ярославль мы узнали, что живем не в том хостеле, в котором мы думали и в котором живут "все" (на самом деле, тот хостел, в котором жили мы, был тоже под завязку забит участниками фестиваля, просто, кроме своей комнаты, я не знала никого), поэтому ночи наши были тихими и спокойными, и в них мы спали или пытались спать.

Спалось, кстати, пунктиром, поэтому оба утра я была на ногах в начале девятого. Хостел наш очень удачно располагался в соседнем доме с KFC, поэтому о горячем кофе и завтраке с утра можно было не беспокоиться. В воскресенье, пока все просыпались, я сходила погулять по району, и нашла божественно прекрасный магазин ткани, в котором продавалось кружево на сетке за вменяемые деньги. Я прямо пожалела, что у меня сейчас нет никакого личного швейного проекта, куда бы пригодилось такое кружево. Потом проснулись остальные, мы сходили попробовать очень разрекламированный шашлык в еще одном культовом месте (шашлык был действительно хорош, а шесть человек из шести, заказавшие именно его в качестве горячего, смотрелись интересно), потом сходили погулять, небольшая компания из меня и Николая с Лизой навернула очень быстрый кружок по ярославскому кремлю, пока остальные гуляли по набережной и катались на аттракционах.

Вечером пошли на афтерпати aka последняя возможность потусить с народом до отъезда. Пати была в огромном по размерам клубов помещении, снова поднялся вопрос о бронировании столов, хотя по итогам, даже имея билет с местом за столом, все равно все тусили где придется, в основном там, где собирались те, кого больше других хотели видеть. Пати некоторым образом разделилась на, с одной стороны, кейпоперов, воннаби-кейпоперов и фанатов кейпоперов, а с другой стороны, на мрачно бухающих джейрокеров. Кейпоперы приятно трансформировали атмосферу из обычной пати в выставку танцевальных достижений. Нетанцующие могли наблюдать за танцующими через экраны, которые были натыканы буквально везде. Особенно здорово было, когда одна из девочек, у которой в тот день был день рождения, танцевала соло.
Автобус до Москвы был подан как раз под окончание пати, после последнего танца. Честно говоря, вот этого я не ожидала, я думала, что тем, кто хочет в Москву, придется срываться с середины. Да и вообще я как-то слабо представляла момент отъезда, а информацию давали разную - то в девять, то в десять. Никто вообще никак не дергался по этому поводу, но, как оказалось, это не потому, что мы приедем достаточно непоздно, чтобы разъехаться домой на метро, а потому, что все давно в теме и у всех всё схвачено. В Москву приехали в половине четвертого утра, в итоге Хико, который согласился приехать за мной и отвезти меня домой, пришлось ждать почти два часа. На следующий год, если соберусь поехать, буду умнее и постараюсь это как-то по-другому решить.

Пожалуй, если я решусь еще раз на эту авантюру, мне нужен другой телефон, на который я поставлю карты и приложение для заказа такси и пауэр банк к нему. Ор мейби айм ту мач сириус фор олл оф зыс.

Поскольку пост заканчивается на какой-то минорной ноте, а я не знаю, что еще написать, пусть здесь будет эта фоточка, которая призвана символизировать, что я хорошо провела время и не жалею, что поехала:

изображение

@темы: фото, фестивали, псевдофото, lolita

URL
Комментарии
2016-04-19 в 15:51 

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...
О, поздравляю! :3

2016-04-19 в 16:01 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Liru-chan, спасибо! :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная