01:13 

J-FEST 2016

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Длинные восьмимартовские выходные прошли под знаком Джей-феста. Вообще-то фестиваль шел два дня, но, с учетом подготовки, репетиции и отходняка занял все четыре.
Я бы так и не знала, как распорядиться своей жизнью в районе Джей-феста, чтобы потом не было мучительно обидно, но сначала в нее пришла типати, и это, как всегда немного внезапно, особенно для кошелька.
- Ура, у меня есть свободные деньги!
"Объявляется специальная ти-пати в рамках фестиваля J-FEST..."
- Упс, показалось.

Затем меня нашла активность и на второй день фестиваля - меня позвали поучаствовать во внеконкурсном шоу лолит от Gothic&Lolita Festival. На этом моменте я решила, что я страшно везучая - не надо думать, чем заняться и зачем мне на сцену, не надо подбирать себе трек и придумывать выступление, и я уже в хорошей компании и гарантированно прошла XD Спасибо GLF и персонально Йошики за мой счастливый Джей-фест! :five:

Сверхзадачей в подготовке к ти-пати, темой которой, в связи с местом проведения фестиваля, был космос, стало не_купить никакое звездное/космическое/зодиакальное платье, каковые мне попадались на каждом шагу. Болезнь косплеера "новый костюм на каждый выход" у меня еще не прошла, но я справилась. Решила надеть свое недавно купленное платье "Moonlight church", а аутфит с ним мне подсказала игрушка, проводившаяся на международном сообществе лолит в ЖЖ. Вот здесь я писала про нее подробнее. Вот так я выглядела:



В гостинице "Космос" я была второй раз (первый - на предыдущем Джей-фесте), несмотря на то, что жила рядом много лет, а в ресторане "Планета Космос" - и вовсе никогда, так что было очень интересно попасть внутрь. Честно говоря, интерьер не поразил, или поразил своим минимализмом. После роскошного Borgato, к которому мы уже, можно сказать, привыкли, тут было как-то пустовато - белые стены, мебель в чехлах и коврики. Комнаток было две, обе были маленькие и обособленные, и гости ти-пати разделились на две кучки. Правда, мне повезло, в одной кучке я знала почти всех, в другой почти никого, и место мне досталось в первой, поэтому я не страдала. Зато с едой все было просто отлично - ее было достаточно, чтобы всё попробовать и наесться. Я подходила несколько раз через большие промежутки времени, и фуршетные столы не пустовали и даже радовали разнообразием. Особенно здорово было то, что не было проблем с напитками. Сбылась моя мечта после новогоднего мита - кофемашина была в общем доступе и кофе можно было брать в неограниченном количестве. Чай, вода и соки были тоже, но я была не в курсе, как их люди добывают.
Из традиционных развлечений на ти-пати в этот раз не было выбора лучшего аутфита, и этому я была, честно сказать, рада - соревновательно-выбиртельная часть на таких мероприятиях мне плохо дается, я даже думать не хочу в направлении того, кто здесь лучше, кто хуже, мне просто приятно любоваться на то, какие все красивые. Зато было другое традиционное развлечение - лотерея с призами от спонсоров, в качестве которых выступали лолитные хендмейдеры. И тут случилось невероятное - я впервые что-то ВЫИГРАЛА! :buh: Приз - бесплатный пошив любого изделия в ателье Rosemarine. Вот сейчас думаю, как распорядиться этим призом...
После мита мы спустились на фестиваль, я обошла магазинчики и прикупила себе кулончик к аутфиту на следующий день, а также приметила еще кое-что для покупки, но у меня заканчивалась взятая с собой наличность, а на следующий день до торговых столиков я, увы, не дошла.

Второй день феста для меня типично начался с ночи перед фестивалем. Зато я сделала себе новый капор (нет, не за ночь, просто долго заканчивала), который меня радует до сих пор, так что ручки чешутся сшить еще пару-тройку таких же в других цветах. На фестиваль я приехала поздно, но как раз вовремя, чтобы собраться и посмотреть из-за кулис выступления Leetah и Desler и adelhaid и Wahnsinnige13. Из-за кулис видно плохо, так что остальной конкурс я смотреть не стремилась, но товарищи вышли красиво и достойно, что очень здорово.
Наше внеконкурсное дефиле а) было внеконкурсным б) шло после перерыва в) по расписанию, так что со зрителями и фотографами у нас было не очень густо, и это особенно ощущается сейчас, когда косплееры вовсю постят фото со сцены, а нам почти нечем поделиться. Но JustMoolti нас не бросил, и вот! :)

изображение


Свет на дефиле был очень своеобразный, все стали фиолетовыми. Мне повезло, потому что я была фиолетовой и так :)

После дефиле я наконец-то дошла в фудкорт, который приметила еще накануне. Отличная идея - собрать в одном месте всех поставщиков еды и снабдить помещение столами и стульями! Вот бы на всех фестивалях были такие возможности! ~Шляпник~ героически отстояла очередь за такояки, но, увы, точка, которая их продавала, не справлялась с напором, и такояки мне достались недожаренными. Теперь хочется дожаренных :) В соседней палатке я прихватила рамен, к которому мне бесплатно дали десерт, и жизнь стала совсем прекрасна. Мы нашли себе места за столиком с видом на попы танцующих Just Dance. Я тоже хочу попробовать в это попрыгать, но лучше когда-нибудь, когда я буду менее уставшей и одетой попроще.
Фестиваль для меня закончился концом. В смысле, в какой-то момент я поняла, что награждение уже идет и почти заканчивается, а все знакомые разбежались, так что пришлось собрать вещи и пойти домой.

Ах да, чуть не забыла - есть видео с дефиле лолит! Спасибо Спасибо Andrey De-Yukio и каналу My Inspiration.

смотреть

@темы: фото, фестивали, видео, lolita, by justmoolti

URL
Комментарии
2016-03-11 в 03:45 

Comrade Passionario
Мне очень нравятся оба образа, но первый просто ван лав:inlove:

2016-03-11 в 10:16 

adelhaid
In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
Болезнь косплеера "новый костюм на каждый выход" у меня еще не прошла

Зато у косплееров она давно прошла =)

2016-03-11 в 10:36 

пиар-брат
♥doll skill high level♥
Полностью разделяю мнение на счет выборов "лучшего аутфита")))

Капор мне твой очень понравился) А цветы на нем - это тоже хэндмэйд?

А Just Dance есть у меня, например :eyebrow:

2016-03-11 в 11:16 

Aen-Seidhe
"Женщина может не выносить мозг окружающим, но себе - без шансов"(с)
Первый образ вполне космический!

2016-03-11 в 12:07 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Comrade Passionario, спасибо!))

adelhaid, вот молодцы! На самом деле, костюмам нужно больше любви, особенно если они непростые.

пиар-брат,
Полностью разделяю мнение на счет выборов "лучшего аутфита")))
Я надеюсь, никто не собирает аутфиты на типати только ради призов. Но вроде бы на маленькие миты без конкурсов все тоже красивыми приходят.

Капор мне твой очень понравился) А цветы на нем - это тоже хэндмэйд?
Спасибо! ^^ Нет, цветочки покупные, я только переделала их из "свадебного букета" в заколки))

А Just Dance есть у меня, например
Это намек?))

Aen-Seidhe, ну, там есть луна и немного неба)

URL
2016-03-11 в 12:15 

пиар-брат
♥doll skill high level♥
Конечно, намёк!)) А то лолиты обычно такие скромные, и никто со мной танцевать не хочет))
Хотя иногда бывало... www.instagram.com/p/xZvsEGg-nq/ XDDD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная