Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Gothic&Lolita festival

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АПД. Добавила видео хендмейд-дефиле и внеконкурса с Литой и Деслером, теперь в этом посте есть все четыре номера :)
Мой выход в хендмейде, внезапно, вышел лучше, чем я от себя ожидала, а ролик с Black Sails порадовал меньше, чем запись этого же номера с Эврикона. Не думаю, что дело в нас или в Андрее, просто сочетание ракурса, дальности и освещения на Эвриконе было более в нашу пользу. А еще мне не нравится, как ведут себя лолитные юбки в динамике, и это повод для глобальных размышлений о судьбах мира.

АПД. 2 До чего же приятно слышать свой ник произнесенным правильно! :)
================================

На фестивале я выходила на сцену четыре раза, и это, пожалуй, больше чем когда-либо за всё время моего посещения фестивалей. Я даже не старалась выйти на этот рекорд, оно получилось как-то само. (заметка себе на полях: в следующий раз не больше трёх ;))

Первой была Leetah, которая предложила повторить нашу постановку с прошлогоднего Эврикона на ГЛФ. Вообще мысль повторить эту сценку куда-нибудь, где есть нормальных размеров сцена, обсуждалась почти год с прошлого Эврикона. Но, если бы заявкой заведовала я, то мы выступали бы на каком-нибудь другом фестивале, потому что фраза про то, что заявки на внеконкурс не принимаются, вызывает у меня самопроизвольное опускание рук. Но Лита не постеснялась написать оргам ГЛФ, и в итоге оказалось, что они, вообще-то, рады нас видеть :) Подготовка этого номера заняла у меня меньше всего ресурса, потому что номер был готов и мы вспоминали его весной к Воронежу, репетиционный зал был забронирован на постоянное время, и вообще мы с Leetah и Desler спелись уже давно :)

За все видео спасибо Andrey De-Yukio!



Второй была Molly~, которая предложила мне идею для экшн-дефиле. Суть была в том, чтобы увязать наши инносентовские платья Bertille Rose, которые у меня в синем, а у Молли в бордовом цвете, с треком из мюзикла Ромео и Джульетта и некоторым количеством хореографии. Идея мне очень понравилась. Параллельно с постановкой этого номера мы занимались подготовкой видео (что достойно отдельного поста, а то и нескольких), что нечеловечески жрало ресурс (в основной Молли, но мой тоже). Пожалуй, в отношении этого номера я больше всего беспокоилась, что забуду что-нибудь важное, будь то реквизит или движения. Но вроде бы ничего не забыла.

Вот видеозапись всего блока экшн-дефиле. Мы идем под третьим номером, смотреть с 7:55.



Где-то параллельно я решила, что как же Новый год, и без ёлочки, и подалась в хендмейд-дефиле. У меня была очень красивая ткань, купленная к конвенту, но не израсходованная, был фасон "тюрнюрной" юбки, которую хотелось сделать в лоли-варианте, и был один вечер, когда я настолько злилась на мир, что боялась браться за заказы. Из этого я настряпала себе заявку (нет, само платье заняло не один вечер, просто, имея заявку и инпроцесс, отступать уже некуда). Забегая немного вперед, получилось, что мое единственное сольное выступление получило меньше всего ресурса, потому что в первую очередь я стараюсь не подвести других людей и выполнить все договоренности. Забегая еще немного вперед, даже при таком раскладе я получила второе место, чего совсем не ожидала.

Вот телефонофото с angie-dream и До-Ре-Ми, которые заняли третье место в той же номинации. Их платья с муми-троллями мне очень понравились.

изображение


Видео блока хендмейд-дефиле, мой выход в самом конце, с 18:35:



And last but not least, меня пригласили поучаствовать во внеконкурсном дефиле по стилям. И это был праздник :) Чатик этого образования доставлял ежедневно, на моменте выбора треков чат превратился в радиостанцию и вообще изрядно поднимал настроение. Люблю вас, ребят~ Тема дефиле была "времена года", каждому предлагалось выбрать месяц или календарный праздник, который ему ближе, и отразить его в аутфите. Я выбрала золотую осень, которая постепенно превратилась в Октоберфест.

Выглядел мой аутфит примерно так:

изображение


В дело снова пошли закрома родины и запасы на так и не сшитые платья. Очень весело придумывать, как из отреза на повседневное платье (читай: небольшого) можно выжать платье для выхода на сцену. Я нарисовала с десяток эскизов, пока не остановилась на одном, который мне действительно понравился.

И видеозапись дефиле по стилям:



В инстаграме нашелся даже отдельный кусочек моего выхода: instagram.com/p/8Gt7QzOK6i/

Ничего от фестиваля окромя закулисья я не видела, в зал попала только на награждении, фотографировалась в двух аутфитах из четырех и только у Рэта. При этом один раз меня замкнуло и я начала переодеваться не к тому выходу, который был ближайшим. К счастью, в гримерку вовремя пришла Лита и быстро прекратила безобразие :) При этом по насыщенности впечатлениями этот фестиваль оставляет далеко позади все другие, на которых я была в последние годы. Как говорится, ящик шампанского и всех обратно! :)
запись создана: 29.09.2015 в 00:45

@темы: фестивали, псевдофото, видео, lolita

URL
Комментарии
2015-09-29 в 01:51 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Красавица. Октоберфест просто из лав! :beer:

2015-09-29 в 05:24 

princess_Diana
Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Вааааа. :heart: Октябрь очень крутой! Хочется еще на турнюрную лолиту посмотреть побольше.

2015-09-29 в 09:48 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Lady_Noel, ми-ми-ми :goodgirl:

princess_Diana, спасибо!)
В "тюрнюрном" я ходила в фотоугол, так что все будет, но не очень скоро)

URL
2015-09-29 в 22:30 

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...
Chichiri, *_* Очень красиво получилось адаптировать Монтекки и Капулетти под лоли-стиль. :3

2015-09-29 в 23:55 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Ыыыыы! Твой выход на хэндмейд мне напомнил классику джейрокерских выходов :-D

2015-09-30 в 00:10 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Liru-chan, спасибо :) вести клановую войну можно даже в юбках по колено))

Lady_Noel, как человек, который выбегал из зала при звуках джейрока, я даже не знаю, в чем эта классика состоит)))

URL
2015-09-30 в 12:26 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Ты лучше всех, жизнь прекрасна, давай ещё! :)))

На самом деле я уже так хотела поставить куда-то это несчастное выступление (мое любимое!!), и мне так понравилась визуально и размерами сцена ГЛФ, что я да, обнаглела и написала оргам :) И не зря: орги согласились, народу понравилось, пишут, вот... Понятно, что эстрадная запись круче, но так перепиливать схему на ходу из-за размеров сцены большеникогда.

Надо еще чего-нибудь веселое придумать :)

2015-09-30 в 12:48 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Chichiri, Leetah, кстати, сравнил два видео и кажется понимаю, чем клубное может нравиться больше помимо света :) Оно смотрится агрессивнее что ли, более цельно в связи с этим.

2015-09-30 в 12:53 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Lady_Noel, там пиздец схеме и технике был, на самом деле :) Но смотрится все равно хорошо. Но точнее - выступление на ГЛФ. Поди пойми.

2015-09-30 в 15:26 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Lady_Noel, скажи мне, как эксперт: почему в одном и том же пиджаке я на одной записи смотрюсь стройно, а на другой как бочонок на ножках? Я не нажирала десять кило за год! Дело в длине юбки, или в ракурсе, или в чем?

Leetah, вот мне кажется, что вы на большой сцене смотритесь резче и агрессивнее. А я - кавайнее и мимимишнее)) (я не буду думать о том, что аутфит после видео хочется перепилить целиком и я вообще не близка пиратской эстетике)

URL
2015-09-30 в 15:54 

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Chichiri, длинна юбки и общий силуэт костюма. Ну и да, плюс ракурс.

2015-09-30 в 16:22 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Chichiri, мы смотримся на ГЛФ резче и агрессивнее потому что можем двигаться нормально! И работаем схему нормально (ну, почти). На Эвриконе мы опасались задеть... ВСЕ =___=
Ты мимимишнее, потому что юбка+подъюбник, прическа и туфли :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная