20:42 

Удивлен и расстроен? Да я слов таких не знаю! (c)

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Снова бюрократический квест.
На неделе от сестры пришел договор на мою квартиру, записалась на сегодня подавать, а заодно забирать результаты по договору на ее квартиру, которые как раз должны были быть готовы, хотя обещанная смс мне так и не пришла.
Новый подала, а по старому - оп-па! - приостановка. Пишут, что договор неразборчивый. Еще бы он был разборчивым, когда сестра его подписывала буквально на коленке перед вылетом и оставила мне заполнять все незаполненные поля от руки. Предлагается подать новый договор (разборчивый), но тут засада - ни одной копии договора у меня нет, свидетельства о собственности, на которое мы ссылаемся в договоре, подано вместе с договором и копии у меня тоже нет, откуда брать данные - непонятно. Побегала вокруг МФЦ, попереписывалась с сестрой, вернулась клянчить копии - говорят, и у них нет, они все сразу отправляют в Росреетр, а Росреестр копии не выдаст и номер свидетельства мне по телефону не продиктует. Рекомендуют прекращать делопроизводство, получать документы обратно и подавать их заново, что займет еще две недели времени, плюс придется заново пошлину платить. Сестра строчит в телефон, что ей всё надо к началу сентября и рекомендует идти кому-нибудь поныть. Поскольку ныть Росреестру вряд ли поможет, ною сюда.

Пришла домой, перерыла все документы, убедилась, что у меня нет случайно заныканной копии свидетельства, и не знаю, чем занять себя дальше. Ехать обратно в МФЦ уже сил нет, шить сейчас можно только то, что не страшно потом выкинуть, а больше дел на сегодня я не придумала. Ну нафиг, пойду туфли куплю.

Поездки в МФЦ на Аэропорт по выходным хороши одним - после можно прогуляться до тканевого в Авиасити. Закупила кое-каких материалов, попробую из этого сшить платье для ГЛФ. По крайней мере, на этом поток размышлений "шить или не шить, подаваться или не подаваться" будет прекращен :)

P.S. На Бодилайне внезапно скидки на обувь, сапоги за 2400 йен, например *__* Да и вообще сайт стал гораздо более удобным, чем был.

АПД. Пошла в МФЦ прекращать делопроизводство, внутренне ругаясь на себя, что заленилась сделать это сразу в выходные.
И тут мне ВНЕЗАПНО выдали копии нужных мне документов :wow:
Ну у меня же было подозрение, что они должны сканировать все входящие и хоть сколько-то их хранить!
И еще был неожиданный диалог.
Девушка: А вы знаете, что, если вы сейчас прекратите, вам вернут только половину пошлины?
Я: Мне ВЕРНУТ половину пошлины? О_О

Сотрудница, которая консультировала меня в субботу, конечно, мила и юзер-френдли, но в ее компетентности у меня возникают очень большие сомнения.
запись создана: 22.08.2015 в 18:57

@темы: шоппинг, ахуй, lolita, home, sweet home

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная