21:28 

Билет на балет

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
27.06.2015 в 13:27
Пишет Umi no Iruka:

Кусочек культуры в отдельно взятой Роисси
Сегодня я проснулась в 5 утра, чтобы промокнуть под дождём до трусов, увидеть драку мужика с группой бабулек, драку мужика и мужика, услышать богатый ассортимент русского мата и испытать все прелести нахождения в толпе соотечественников в борьбе за дефицит.

Всего-то навсего покупала билеты в Большой театр!

Абсолютно эпичнейшее мероприятие, занявшее у меня шесть часов.
Спасибо angie-dream, которая этот поход организовала и Chichiri, которая также героически стояла с нами в очереди)

Всё дело в том, что дешевых (или относительно дешевых) билетов на самые-самые классические постановки на исторической сцене безбожно мало.
На оперы и балеты, которые будут через 90 дней, билеты поступают в продажу каждую субботу в 10 утра в кассах театра, а вечером уже в онлайн-продажи.
В зависимости от постановки, цены варьируются в пределах 300-12000р. Самое дорогое - "Лебединое Озеро", конечно же)
К моменту открытия онлайн-продаж шанс получить билет за вменяемую цену почти что отрицательный, так что да, я проснулась сегодня в 5 утра и собралась в путь.

Судя по всему, в этой толпе мы были единственными, кто покупал билеты в первый раз. В 7 утра перед нами уже стояла внушительная кучка "профессионалов", чуть в отдалении - люди, которые тоже пришли сюда явно не в первый раз.
В самом начале толпы орут бабульки, с ними дерется какой-то мужик, потом этот мужик выбирается из толпы и начинает поливать всех отборнейшим матом. Наши лица в этот момент представляют собой один гигантский фэйспалм.
Потом появилась охрана и стало поспокойнее.
Мы вроде как встали в очередь, отстояли почти 40 минут, постоянно оказываясь всё дальше и дальше от начала очереди, как вдруг: "Вас здесь не стояло!!! Вы не за нами!"
ээээээ...нооо... мы стояли вот за той девочкой с розовым зонтиком. - За какой? Где вы её видите?! Здесь никого нет! Вы за нами не занимали.
БЛЯТЬ. Девочка с розовым зонтиком съебалась в неизвестном направлении! Мы попытались повозникать, но силы были неравны, и нам пришлось трусить в конец очереди.
В связи с этим, совет №1: Если вы когда-нибудь соберетесь покупать билеты в Большой, то сразу, как только подойдёте к очереди, орите "КТО ПОСЛЕДНИЙ?!!". Запомните этого человека, запомните несколько человек перед ним, скажите громко, во всеуслышанье и много раз "Я ВОТ ЗА ЭТИМ САМЫМ ЧУВАКОМ!". Так вы снизите вероятность оказаться в жопохвосте очереди.
В общем, мы относительно тихо и мирно простояли в очереди примерно до 8:30, когда наконец получили свои браслеты. ДА, БРАСЛЕТЫ! Бумажные браслеты как в клубах, только с номерком вашей очереди.
Мой номер был 150. Теперь можно было наконец разжать булки и слоняться аж до 10 часов (открытия касс). Мы засели в КриспиКрим и позавтракали пончиками)
Как только ты получил номерок, всё становится гораздо проще: в 10 утра открываются кассы, запускают по 20 человек в соответствии с номерками, и ты радостно покупаешь вожделенный билетик.
The end. Через три месяца ты сможешь увидеть макушки балерин или три часа пялиться на люстру. Потому что на билеты, где видно чуть лучше, у тебя всё равно не хватило денег =)
И да, не забудьте взять паспорт! В целях борьбы с перекупщиками в первый день продаж можно купить билеты только по паспорту, на один спектакль и не больше двух билетов в одни руки.
Удачи! ;-)


изображение

URL записи

Не могу не перепостить пост Ируки о том, как мы в субботу ходили брать билеты в Большой театр :)
Изначально на мероприятие нас сподвигла Энджи, она же заодно и выяснила и рассказала нам, как это делается. Если мы не можем постоять в любимый магазин за дримдрессом, давайте хотя бы за билетами в театр :) Изначально идея казалась упоротой, но с налетом романтики - утренняя прогулка по Москве, ожидание на складных стульчиках с кофе из термоса и печеньками. Но погода слегка нарушила наши планы, включив ливень стеной сразу после полуночи и не выключая его до позднего утра. Я понадеялась на свои бодилайновские сапоги, которые раньше в мокрую погоду меня не подводили, но и тут случилось то, чего я не ожидала - в какой-то очередной луже я просто зачерпнула воды через шнуровку. Отдельно я хочу сказать много доброго про то, как в Москве в не-дневное время тяжело найти общественный туалет, причем, чем культурнее, центрее и историчнее район - тем тяжелее. На Водном стадионе рядом с метро, например, три круглосуточных автоматизированных кабины, работающих от карточек. Я прошла пешком от Театральной площади до Китай-города, спрашивая каждого встреченного по пути охранника и не нашла ничего (кроме одной кабины на Лубянке, которая была сломана), пока меня наконец-то не пустили в круглосуточную кафешку. Желание осквернить какой-нибудь бутик Картье было очень сильным, потому что альтернатив реально нет.
Возвращаясь к очереди, я думаю, если мне когда-нибудь еще придет в голову мысль охотиться за дешевыми билетами в Большой (в вероятности чего я на данный момент очень сомневаюсь), я думаю, имеет смысл подъезжать не к 7, а к 8, когда начинают раздавать номерки в очереди, потому что наглые парни, вклинивающиеся вперед тебя в пятнадцатером, имеют очень высокие шансы преуспеть, и пихаться с ними целый час ради меньшего номера нет смысла. У них там сириус бизнес и годами отработанные схемы, а ты тут такая в юбочке и просто хочешь в театр. Глядя на толпу перекупщиков, конечно, от словосочетания "борьба с перекупщиками" хочется грустно смеяться. Однако, с номерками дальнейшая жизнь становится куда приятнее, потому что ты идешь пить свой утренний кофе с пончиками, а потом цивилизованно встаешь в нормальную, культурную очередь и под присмотром охранников покупаешь себе билеты.

Та-дам! Успех! Квест пройден, и в сентябре мы идем смотреть "Лебединое озеро"! :)


URL
Комментарии
2015-06-28 в 23:52 

adelhaid
In Heaven, there is no beer That's why we drink it here (c) - Перекрасная дама с голубыми крыльями (с)Animatrix
При билете, который сейчас стоит 8400, видно примерно треть сцены =)

2015-06-29 в 00:14 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
adelhaid, мы как-то ходили на оперу на новой сцене, имея билеты на "неудобное место, ограничение видимости до 100%", и видели примерно две трети сцены. Правда, кажется, мы смогли куда-то пересесть. Я искренне надеюсь, что, если место считается пригодным для того, чтобы брать за него деньги, с него видно не только люстру) Билеты в партер за 12000 - это в любом случае не про меня.

URL
2015-06-29 в 05:24 

Comrade Passionario
Вы сделали мне утро:nechto:

2015-06-29 в 10:54 

mai_hime_sama
Фотохоббит. shiura.livejournal.com
офигеть О_О какой ужас. запишу себе памятку - никогда не ходить в большойтеатр.

2015-06-29 в 11:41 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Comrade Passionario, XD

mai_hime_sama, а если тебе волшебник в голубом вертолете принесет билеты в партер?))

URL
2015-06-29 в 12:02 

mai_hime_sama
Фотохоббит. shiura.livejournal.com
Chichiri, на халяву конечно слетаю Х)) а вот с такими препятствиями или за астрономические суммы - нафик надо. найду альтернативу подоступнее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная