17:23 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Мне хочется описать свою радость от очередных лолитных приобретений, но я даже не знаю, с какой стороны к этому подступить. Я тут пыталась докупить кое-какие вещи к своему гардеробу, чтобы с каждым платьем можно было собрать несколько разных комбинаций вещей на разную погоду и разные ситуации, потому что лолиту хочется носить не только тогда, когда ты будешь сидеть строго три часа в чистом кондиционированном помещении и есть красивые сладости. И вот только сейчас это начало получаться. Буквально год назад я думала о лолите если не как о костюме на фестивали и фотосессии, то как об одежде на очень праздничные выходы, соответственно, мне казалось, что можно собрать одну достойную комбинацию (включая парик и аксессуары) и ничего в ней не менять, надевая по желанию. Соответственно, нужно было много чего на себя навертеть, чтобы было хорошо, а потом мужественно превозмогать, если жарко, холодно, тяжело, неудобно, давит или сползает. В итоге получается, что я трачу много ресурса (времени, денег, мозга) на то, что могу мало носить и что просто занимает мой шкаф (тоже ресурс, кстати). В последнее время я очень обеспокоена тем, чтобы каждая имеющаяся у меня вещь отрабатывала свое право находиться в моем шкафу.
И вот... я даже не знаю, что произошло. Но вчера я разбирала очередную посылку - платье и жакет от ИВ - и меряла то, что пришло, с тем, что уже есть. Новое платье со старыми блузками и болерошками, новый жакет со старыми платьями. И получается десяток новых аутфитов просто с двумя новыми вещами! И все смотрится хорошо - даже без париков и какого-то особенного макияжа. Магия! :3
Все это, наверное, звучит глупо, но меж тем приносит мне много радости.
Хочется делать приличные фотографии аутфитов хотя бы для инстаграма. Но дома для этого нет ни света, ни места, ни фона.

@темы: lolita

URL
Комментарии
2015-02-05 в 17:32 

_Staya_
Блииин ))) Как же вкусно ты пишешь об этом. Я как раз сегодня ходил и думал про свои платьишки, которые тупо висят в гардеробе (((
К ним надо сшить блузочки. И купить чулочки. И туфельки. Но когда же я все это сделаю (((

2015-02-05 в 18:39 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
_Staya_, я тоже иногда об этом думаю - в смысле, о твоих платьишках, которые висят и ты их не носишь) Но у тебя случилось глубокое погружение в танцы, и они с'ели все твои ресурсы, потому что, вероятно, приносят тебе больше радости, чем платьишки?
Как вариант, ты можешь вписать блузочки-гольфики в вишлист на день рождения, и тогда есть шанс, что они у тебя появятся)

URL
2015-02-05 в 18:46 

_Staya_
Chichiri, ну да, в этом месяце опять около 10 штук уйдет ))) Шесть уже отдал. Но вообще у меня сейчас был перерыв в танцах, где-то недели две-три без интенсива (ну, то есть меньше четырех часов в неделю). И я понимаю, что мне без них физически фигово. То ли я наркоман уже, то ли просто возраст и спина. Нельзя мне без физнагрузки.

С платьишками ситуация такая, что я купил модели сильно лолитные. Ну, то есть надо как-то очень хитро извернуться, чтобы по жизни их надеть и при этом не выглядеть ОЧЕНЬ странно.
Плюс недостаток других элементов мешает их надеть. Поэтому я опять думаю мысли в сторону пошива. На ИВ сходил - распродажи теперь явно новой стоит ждать. Из этой уже ничего не осталось, да и заказ через кого-то меня сильно тормозит.

Вот бы мне денег за подработку дали, хоть часть суммы. Может быть, я потратил бы их с лолитной пользой. За идею с вишлистом спасибо - я б сам не догадался. Я не иронизирую - реально не додумался бы вписать ))

2015-02-06 в 15:13 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Чичири, а сколько надо единиц одежды, чтобы можно было так вот подбирать одежду на повседневную носку?..

2015-02-06 в 16:16 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
cxAlena, это очень зависит от того, какая одежда тебе требуется и насколько хорошо вещи комбинируются между собой. В сети есть популярные картинки на тему минимального эффективного гардероба классик-лолиты (поищу вечером, как домой вернусь). Обычно там фигурируют три-четыре единицы платьев/юбок, две-три блузки, две-три кофточки (трикотаж), пара элементов верхней одежды формата теплого кардигана или пиджака. Все это должно быть сочетаемо в любых комбинациях. При этом условии оно не выглядит очень разнообразно, зато можно создавать максимальное количество комбинаций из минимального количества вещей. Я думаю, этот принцип годится и для обычного, нелолитного гардероба, но вещи должны быть в одной стилистике и примерно одной цветовой гамме.
Лично для меня очень важным (в любом гардеробе) оказывается возможность приспособить свою одежду к перепадам температуры в течение дня, когда то холодно, то жарко и душно. В этом плане спасают всякие кофточки на застежках, которые можно легко снять или надеть.

URL
2015-02-06 в 16:26 

_Staya_
популярные картинки на тему минимального эффективного гардероба классик-лолиты (поищу вечером, как домой вернусь)

*тоже будет очень ждать*

2015-02-07 в 10:48 

Chichiri
[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
URL
2015-02-09 в 15:07 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Chichiri, отличная статья, спасибо!

2015-02-09 в 15:18 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Танцующая Фушига

главная