Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:44 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Вчера внезапно для себя доехала до Капитолия на Ленинградке с Ашаном.
Раньше мы туда ездили каждые две недели, дорога на машине от дома занимает минут десять. Добираться туда своим ходом уже муторнее, ехать минут 15 на автобусе от Речного, не считая ожидания, причем до самого Речного еще надо как-то добраться, а это либо немало пешком, либо на двух видах транспорта с пересадкой. Так что теперь какие-то простые и привычные вещи, типа квадратного хлеба для тостов, оказались малодоступны, потому что в других местах их не сыщешь.
Но вчера, пользуясь тем, что хорошая погода, мало работы и поздно темнеет, сначала хотела сходить прогуляться до дома через парк от Речного, а потом внезапно оказалась в автобусе, который едет в этот самый Капитолий. В качестве приза за прохождение квеста купила в Kari бордовые ботиночки, родственные моим ныне любимым синим ботиночкам, потому что в более близком к нам магазине сети этой модели нет вообще. Ботинки оказались последние в моем размере и предпоследние в магазине, так что я вдвойне порадовалась, что доехала. Пока возвращалась домой, было все еще светло, уже подходя к дому, полюбовалась на красивый розовый закат.
Только вот квадратного хлеба для тостов в Ашане все-таки не было =/

@темы: покупки, шоппинг, просто так

21:46 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Приезжал замерщик.
Если глобально, то через полторы недели будем со шкафом-купе во всю стену большой комнаты, в бюджет вписались, хотя и впритык. В шкафу будет две платяные штанги одна над одной (моя мечта №1) и секция под икейские чемоданы (мечта №2). Замерщик как-то точно угадал, какие я хочу двери, но это, наверное, просто самые стереотипные из дешевых дверей. Полистала каталог с вариантами пескоструйных рисунков по зеркалу, но одна такая дверь стоит как годовой бюджет маленькой африканской страны.

Сегодня играла на аукционе, проиграла, но теперь даже радуюсь. Купить Боз проще, чем купить шкаф.

@темы: home, sweet home, шоппинг

13:28 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Имела недельный отпуск, в который в основном спала, убирала квартиру и восстанавливала порушенное душевное равновесие.
О многом в подготовке к Тя-но-ю и самом Тя-но-ю говорят два факта:
1) уходя в отпуск, я забыла, что 13-е - нерабочий день.
2) вернувшись из отпуска, я забыла, что в понедельник после фестиваля я выходила на работу.

Имею сказать, что. Во-первых, выспаться - бесценно! Во-вторых, прожить неделю без моральных долгов - бесценно вдвойне! Обычно, когда мне предстоит провести длительное время дома, я пишу себе мега-планы, как будто в каникулы на вахту вместо меня заступает суперчеловекошвея. Примерно к середине таких выходных я начинаю понимать, что что-то не задалось с суперчеловекошвеей и сильно укорять себя за это, и к моменту окончания отдыха я прихожу почти что в трауре.
В этот раз я посмотрела на список хотелок на свободное время, который я составила во время подготовки к фестивалю, и поняла, что большую его часть как-то перехотелось. И послала его в пень! Чему очень рада.
Из планов осуществила только два - съездила к Лите и вызвала замерщика на шкаф.
Вчера была на дне рождения у Энджи. Стандартный кафе-мит перетек в гуляние по парку и посиделки у Энджи на кухне. Было очень мило =) Хорошо рождаться летом!)

@темы: просто так

13:38 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
12.06.2016 в 01:49
Пишет Molly~:

Spring Poetry

Середина июня, и наконец у меня руки дошли написать пост о завершении проекта, который должен был стать "легким весенним наполнением канала". Ну в общем как всегда))

Итак,






На русские субтитры меня так и не хватило, так что они появятся только если кто-нибудь переведет. Текст лежит в описании видео на ютьюбе ;))
Мне ужасно стыдно, что я так затянула с этими двумя несчастными видюхами, но времени катастрофически ни на что не хватает, Такими темпами, видео из Амстердама я буду собирать до нового года, если вообще возьмусь.

Тем не менее. Спасибо Чичири за энтузиазм и сговорчивость, спасибо Бро за предоставленную локацию и спасибо Шуре за помощь со звуком.
Это был интересный опыт и я сделала некоторые очень важные выводы, которые помогут в дальнейшем творчестве (я надеюсь).

Распространение приветствуется, конечно же =)


URL записи

@темы: lolita, видео

00:37 

Тя-но-ю 2016

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Вчера я проспала восемь часов, пошла на работу и клевала там носом в стол. Сегодня я спала без будильника ночью, а потом еще четыре часа днем. Теперь, наверное, можно написать что-нибудь про Тя-но-ю.
Честно говоря, я иногда напоминаю себе того медлительного человека, у которого черепаха из клетки каааак ломанулась. Вот я ничего не делаю на фестиваль и смотрю, почем там зрительские билеты. А вот у меня три костюма на заказ и два сценических выступления.
Сценические выступления оба самообразовались следующим образом: орги Тя-но-ю пришли к оргам чего-нибудь еще и попросили поздравить фестиваль с юбилеем и подготовить выступление в подарок. Орги чего-нибудь еще хватались за голову и думали: ааа, что же нам поставить за оставшееся время? Так в моей жизни появилась ориджинал-сценка от Они-но-Ёру и фэшн-дефиле от Gothic&Lolita Festival. В промежутках между ними было совсем немного времени, после второго выступления мне нужно было срочно убегать дальше шить, так что приблизительно вот так для меня выглядел первый день фестиваля:

Поздравление от Они-но-Ёру

Поздравление от Gothic&Lolita Festival

Спасибо за видео Andrey De-Yukio

Неприятный момент был в том, что выступать пришлось практически при пустом зале. В начале первого блока еще казалось, что зрители просто не успели собраться в зале, а в начале второго стало понятно, что на фестивале просто почти нет гостей. Жюри и немногочисленные товарищи, зашедшие посмотреть, поддерживали нас как могли и орали за ползала, но, вот честно, порой казалось, что лучше бы все эти люди просто собрались на шашлыки. Впервые видела на фесте пустые туалеты, пустые гримерки и скучающего в фотоугле фотографа, который радовался, что кто-то к нему заходил фоткаться.

Второй день фестиваля я тоже неожиданно провела на фестивале, хотя изначально планы были другими, с чем связано отдельное расстройство. Но в целом второй день оказался бодрее, людей было слегка побольше и я просидела весь день до награждения. Очень приятно смотреть, как товарищи получают призы.

А я порадуюсь фоточкам с первого дня от Максима Буданова (CosplayFEST) в аутфите для дефиле от GLF. Ура, выгуляла треуголку!


@темы: фото, фестивали, видео, lolita

18:56 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Скоро очередной фестиваль, к которому я так усердно готовлюсь, что не знаю, что буду на нем делать. Это превращается в пугающую тенденцию. Выступлений у меня два, на одно у меня нет костюма и синхрон не выучен (но он есть!), на другое у меня есть общая идея аутфита иобщая идея выхода, репетиций нет и не будет. Зато есть два с хвостиком заказа, которые за оставшиеся дни нужно дошить. Очень хочется просто изъять себя из ситуации до вечера субботы, просто очутиться после фестиваля в суши-баре с лолитами, но что-то подсказывает, что это плохая идея, и нужно попытаться получать удовольствие от того, что имеем.
И о приятном: на следующей неделе - отпуск! Это тот самый отпуск, в который я хочу лежать звездой, периодически переворачиваясь. У меня есть некоторое количество швейных задумок, но что-то мне подсказывает, что после Тя-но-ю машинку я захочу только сжечь. Хочется видеть людей, особенно тех, с кем я не вижусь регулярно на лоли-митах. Кто-нибудь хочет видеть меня?

@темы: фестивали

11:50 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Мое утро началось с того, что я увидела видео со своим участием в жж-ленте в международном лолитном сообществе. До того, как автор этого видео сообщил, что он закончил видео и сделал пост об этом в контакте (собственно, пока не сообщил и не сделал). Molly~, твой канал читают, как утреннюю газету =)

16:00 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
В основном для себя. После Тя-но-ю надо:
1) в гости к Лите
2) посмотреть в кошелек и вызвать замерщика на шкаф
3) сшить кружевной овердресс или парочку
4) перебрать костюмы, отдать лишнее на конюшню
5) приклеить потолочные плинтуса
6) купить/найти перфоратор и повесить пробковую доску
7) подъюбник белый А-силуэт
8) сшить что-нибудь на лето в офис

15:47 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Двадцать первый век, однако.
Очень приятно наблюдать, как сервисы, которыми я раньше избегала пользоваться, потому что либо не знала как, либо знала, и это был кромешный ад, становятся более простыми и понятными.
Пару лет назад я открыла для себя заново почту, на которую в тинейджерстве ходила, как на каторгу. Отправить что-либо, не чувствуя себя полной идиоткой, было невозможно. А тут я была удивлена вежливыми сотрудниками и относительно простой и понятной процедурой. А в этом году процедура отправки посылок по России стала еще проще - кладешь вещь в пакет, пишешь на нем два адреса и всё! Недавно впервые отправила посылку за границу. К пакету с теми же двумя адресами дали заполнитить маленькую зеленую бумажку, в которую нужно вписать примерно следующее: "платье, 1 шт, ХХХ денег".
А на днях решила, спустя лет 12, наверное, после того, как я делала это в последний раз, напечатать какие-то фотки. Когда пленочные фотоаппараты уже вышли из моды, я плохо представляла себе, как кто-то в фотокиоске будет копаться в моей флешке, чтобы выяснить, что и в каких количествах я хочу, поэтому ни разу в эти сервисы не обращалась. И вот, наконец, я дожила до момента, когда можно загрузить фото в сеть из дома, дома же сформировать заказ, сразу оплатить его, не вставая с дивана, а потом забрать с угрюмой рожей, не проронив ни слова. Сказка же! Мечта!

@темы: просто так

01:19 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Мы вернулись домой.
Сегодняшний день был прекрасен, начиная со вчерашнего вечера, когда в наши планы по началу разбора вещей после ремонта вмешались бездомные подброшенные котята.
Сегодня утром мы спаковались и покинули гостеприимную хотя очень бардачную квартиру на Октябрьской. Дорога от Октябрьской через центр заняла больше часа - мы встретили кортеж из Кремля, пару аварий и бесконечное количество ремонтируемых дорог. Запланировали, пока не поздно, растащить по комнатам остатки мебели, а потом поехать за продуктами и в Леруа Мерлен возвращать остатки материалов от ремонта. И тут внезапно Хико решил закинуть на авито объявление о продаже машины (продажа не внезапна, внезапно объявление) и через десять минут к переноске мебели оказался непригоден, потому как непрерывно отвечал на звонки. Честно говоря, как-то не ожидаешь, что желающих будет такой шквал и все они будут требовать показ прямо сегодня. Желающие показа сегодня не иссякали даже в одиннадцатом часу ночи (упорными идиотами нужно укреплять российскую армию!), хотя я бы в такое время суток постеснялась бы даже звонить. Еще они все как один переспрашивали информацию, указанную в объявлении, чем достали даже меня, хотя я в разговорах участия не принимала. Тем не менее, каким-то чудесным образом мы осуществили и закупки, и возврат, я даже нашла шторы моей мечты, но их, к сожалению, не оказалось в наличии. Вернулись домой буквально только что.
Пока мы живем в окружении мешков и коробок, но я надеюсь, что в ближайший вечер-два я верну себе обратно хотя бы мастерскую.
Отремонтированная комнатка выглядит вот так.

@темы: home, sweet home

01:12 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Не прошло и, мнэ, четырех лет, как мы распаковали выигранный мной телевизор. Прикол в том, что распаковали его для того, чтобы наш ремонтник помог повесить его на стену, а оказалось, что стенного крепежа к нему нет, есть только подставка. Собрать его на подставку мы могли бы и сами еще тогда, правда, поставить его, что тогда, что сейчас, можем разве что на коробки.
Испытываю огромное желание приобрести какую-нибудь небольшую ТВ-стенку, вот, например, есть компактные и бюджетные варианты: раз, два, три.

@темы: home, sweet home

00:36 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Провожу выходные под девизом "No fun allowed": сижу в квартире в трениках и шью костюмы. Хоть и существует мнение, что, если тебе грустно, надо больше работать, никакая работа ни в каких количествах не заменит живых людей.

Сгоняла сегодня на Водный поглазеть, что там и как, прежде чем мы поедем туда окончательно принимать работу. В этот раз никаких ужасов и сюрприз-инфарктов типа ярко-оранжевой двери. Правда, они собрали шкаф-купе дверными ручками вовнутрь, так что ручки боковых дверей намертво блокируют центровую, но это пока единственный баг, и он исправим. В целом результат меня радует, пыльно-розовая комнатка мне кажется уютнее, чем голубая, а главное, ради чего затевался этот проект - пол не проседает и на нем свежий ламинат.

Послезавтра домой. Очень этого жду.

@темы: home, sweet home

16:01 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Снова открываю Америку через форточку, в этот раз в плане уборки.
Помнится, несколько лет назад я открыла для себя сравнительно незатратный (по сравнению с тем, как это делалось в детстве дома и в школе) способ мыть окна: собираем несколько микрофибровых тряпочек, используем каждую до момента загрязнения, после чего берем следующую. В конце процесса все использованные тряпочки кидаем в стиральную машинку. По сравнению с тряпками из кусков бязи, несвежими изначально и не впитывающими почти ничего, которые приходилось полоскать в ведре, вода в котором становилась серой моментально - это был просто рай.
А тут буквально недавно я осознала, что тряпки из нетканого материала в рулончике можно не мыть вообще! А просто выбрасывать после использования. Я знаю, кто-то уже заржал на этом месте, но сколько счастья-то, люди! Моя брезгливая натура просто вздохнула с облегчением! Особенно это здорово в сочетании с едкой бытовой химией, с которой нужно работать в перчатках и едва ли не в респираторе. В общем, на выходных я победила липкое полувысохшее пятно непонятного происхождения с присохшими к нему осколками стеклянной тарелки, и я чувствую себя прямо героем.

@темы: home, sweet home

16:01 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Прошла неделя с тех пор, как мы перебрались на Октябрьскую, и неделя нашего, так сказать, ремонта. Я уже вспомнила все, что успела забыть за пару лет, а именно:
1) Организация быта в этом доме, кхем, своеобразная. Мне никогда не понять, как можно целый год копить банановые шкурки, скорлупу от яиц, использованную заварку и бог знает что еще ради того, чтобы весной пустить все это на удобрения. Каждый раз, когда я заканчиваю еду, я с опаской интересуюсь, не нужно ли заскладировать что-нибудь еще из отходов производства, и каждый раз оказывается, что нужно. Бороться за что-то на трехнедельном временном отрезке смысла нет, да и нехорошо, так что улыбаемся, машем и ждем середины мая.
2) Как работает наш чудо-мастер я тоже успела забыть, а вот подняла старые записи и снова удивилась. Почему-то он никогда не может с первого раза посчитать, сколько ему нужно материалов, поэтому в процессе всё нужно докупать, иногда не один раз. Неприятный момент с черновыми материалами в том, что нельзя просто съездить на машине в Леруа и все привезти, потому что это нефиговый вес, а доставка и погрузка-разгрузка 500 кг пескобетона стоит больше, чем сам пескобетон. Второй момент с мастером - он не звонит сам (ну прям как я), и даже после обещания перезвонить перезванивает неохотно. В прошлый раз мы не особенно торопились домой, поэтому бывали случаи, когда бригада неделю пинала балду, потому что у них что-то кончилось и они никому об этом не сказали.
3) Позавчера отрабатывали дачную повинность. Хико имеет чудесный опыт поездки по автосервисам Каширы в попытке поменять глушитель/резонатор, а я поработала переноской для котика. Очень нервного котика. Который, конечно, хотел на дачу, но в тот день считал, что его везут, как минимум, топить. Котики - это не только ценный мех, но и полкило когтей и полстакана мочи. Мне повезло иметь насморк в тот день.

После фотосета ожидаемо заболела. Кто-то болеет в рабочие дни, берет пару дней без больничного и спокойно валяется дома, а я вот болею в выходные и праздники, чтобы весь свой законный отдых проспать и бодренькой и здоровенькой выйти на работу.

А еще у меня тут юбочка продалась. Которая, разумеется, валяется на Водном. И почта моя любимая на Водном, но вот мне же было лень постирать и упаковать юбку в момент написания объявления :(

@темы: home, sweet home

11:36 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Как я провела позапрошлую субботу)

01.05.2016 в 22:40
Пишет JustMoolti:

Прогулочка
Лолиты и все такое)
Модель: Chichiri

изображение

читать дальше

URL записи

Вопрос: Нравится?
1. Да!  38  (100%)
Всего: 38

@темы: by justmoolti, lolita, фото

16:58 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Сегодня с утра увидела на международном egl-сообществе опросник по финансам лолит. Анкета, конечно, коротенькая, простая и не уловит много интересного, но один момент позабавил. В вопросе о размере годового дохода две нижних позиции шкалы - "нет дохода" и "от 10.000$ до 30.000$ в год". То есть, все, что меньше десяти тысяч баксов в год - это как бы и не доход вовсе.
Надо им рассказать про Россию и как мы тут в лолиту одеваемся.

12:45 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Новый день - новое веселье. Сегодня мы с Tykki, собираясь выходить на работу, обнаружили, что дверь заперта и ключом не открывается. Маман, которая ушла из дома раньше всех, на телефон не отвечала. Забегая сильно вперед, оказалось, что верхний замок закрывается и открывается только снаружи, им пользуются, когда уходят и оставляют квартиру пустой, но, видимо, маман забыла об этой особенности или о том, что мы дома есть. Хико уже успел дозвониться в диспетчерскую и вызвать мастера, когда пришло простое решение - позвонить охраннику на въезде во двор, выкинуть ключ из окна и попросить его отпереть снаружи. Мы потеряли на этой истории сорок минут времени и сколько-то нервных клеток, а моя начальница продлила себе жизнь, выслушивая моё "Доброе утро, у меня опять".

@темы: home, sweet home, бытовой пандизм

12:09 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Для себя, чтобы не забыть:
Среда: танцы, сапоги
Четверг: театр
Пятница: звукозапись

Второе - это понедельник! Сельхозработы.

Внезапно нет планов на выходные, это впервые за несколько недель так. Или я опять что-то забыла?

@темы: расписание

22:42 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Успешно перебрались на Октябрьскую, пробудем здесь две или три недели, в зависимости от того, захотят ли рабочие работать в майские праздники. В принципе, все идет неплохо - вещи на Водном удалось перебазировать так, что даже есть доступ к шкафам, в бюджет пока вписываемся, обои купили няшные цвета пыльной розы =)
Шитье перевезла, надеюсь в скором времени вернуться к работе в обычном режиме.

@темы: home, sweet home

01:49 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
А у нас тут очередной видеопроект)
Полное видео будет, наверное, скоро, а пока трейлер:

25.04.2016 в 02:42
Пишет Molly~:

А что у меня тут есть? Это же тизер нового проекта!



Не забудьте поддержать проект реблогами на тублере ;)


URL записи

@темы: lolita, видео

Танцующая Фушига

главная