• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Кто бы мог подумать хотя бы полгода назад, что меня будут занимать такие вопросы!
Висит на аукционе платье, третье место в моем виш-листе желаемых старых релизов (но этот вишлист я составила недавно и в нем пока всего три пункта, хех). Текущая ставка пока подъемная, ажиотажа не наблюдается, аукцион до завтра.
Но. После бурного закупочного января я сама себе велела пока прекратить.
Но. А вдруг это платье больше никогда не удастся купить? А вдруг, наоборот, завтра его вывесят на российской вторичке за рубли и без посредников?
Вот как люди решают такие проблемы?

@темы: lolita

19:02 

Заявка на победу

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Мимимит - напоминалочка!

31 января (суббота)
17:00
Марукамэ на Менделеевской (Сущевская ул., 27, стр. 2 БЦ «Атмосфера»)
запись создана: 26.01.2015 в 17:40

@темы: обращение, lolita

21:43 

Безудержной шопоголии псто

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
На этой неделе я болею и не способна ни на какую деятельность кроме прокручивания страниц с фотографиями платьишек. До сегодняшнего дня я еще пыталась делать что-то на работе, но сегодня уже признала поражение и валяюсь дома.
Вчера, пользуясь невозможностью заняться чем-либо еще и появлением в новостях объявления о выпуске очень симпатичного платья, наконец села за освоение Таобао. Теперь я могу тратить деньги, не вставая с дивана =_= Так что, в целях самоконтроля решила записать все, что приобретено с начала года (и ничего из этого еще нет у меня на руках, разумеется), чтобы отключить себе интернет, убрать подальше карточки и расчехлить губозакаточную машинку.



1. Roman Mosaic Tuck JSK от Innocent World. Куплен на распродаже Инносента, предположительно, где-то сейчас они должны его наконец выслать.
2. Bertile Rose Dress JSK от Innocent World. Куплен на аукционе, сейчас, предположительно, едет от продавца к японскому посреднику. Мне нравится этот принт в любом цвете, но я не думала, что смогу заполучить себе это платье, тем более, по такой смешной цене :)
3. The Moon Castle от китайского бренда Magic Potion. Это был повод наконец-то добраться до таобао) Оплатила предзаказ, само платье сошьют только в конце марта.
4. Printed Rose Gobelin Halterneck JSK от Innocent World. Дримдресс, если можно так сказать :) Оно мне показалось симпатичным, когда только было выпущено, я в фоновом режиме думала, что когда-нибудь, наверное, куплю его, но только тогда, когда оно закончилось, я поняла, что очень в нем нуждаюсь. Искала на вторичках, уже думала купить другую версию, с лифом под грудь, но сегодня angie-dream мне написала о внезапном рестоке. В общем, надеюсь, что оно мне достанется, но с ненавязчивым сервисом ИВ это опять эпопея на месяц.



5. Napoleon Knitted Jacket от Innocent World. Куплен на распродаже, приедет вместе с первым платьем. Нужно больше коричневого в гардеробе.
6. Коричневые ОТК (чулки). Я не уверена, что именно эти - я набросала в заказ несколько пар разных цветов, но, как всегда, пока письмо ждало рассмотрения, у ИВ все позаканчивалось. Какие остались - посмотрю, когда приедут.
7. Кофточка от Milk с closetchild. Восполняю нехватку коричневого и нехватку трикотажа в лолитном гардеробе. По идее, этот заказ уже где-то в Москве, надеюсь вскоре воссоединиться с ним =)
8. Блузка от Dear Celine. Уже в Москве, но пока еще не у меня) Блузка мне очень понравилась по фоткам, в частности, за свой нежный кремовый цвет... который в реальности оказался таким.
9. Кофточка с алиэкспресс. Заказана полторы недели назад, надеюсь, уже в пути.

@темы: покупки, lolita, innocent world

00:10 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АПД. Спасибо! Выиграла =)



Впервые ввязалась в аукцион с посредником, в основном потестить систему, но и платье выиграть тоже хочется. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!
запись создана: 26.01.2015 в 09:55

Вопрос: Пожелать удачи?
1. Да!  63  (100%)
Всего: 63

@темы: lolita

12:13 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Борьба с работой, ленью и режимом идет как-то вялотекуще и с переменным успехом. Пытаюсь укусить себя за жопу, но не дотягиваюсь.

Возобновились танцы у Баины. Теперь мы готовимся к новой косплей-сценке, поэтому схемы проще, чем то, что она нам давала в образовательных целях. И снова надо думать, как питаться в дни танцев, чтобы, с одной стороны, не перегрузить желудок, а с другой, не страдать от голода (а с третьей - не пользоваться туалетом на Савеловской, но это почти утопия). Жаль, что я не ем овощные салаты.

Завтра впервые меняюсь лоли-одеждой! Со времен новогоднего лакипака у меня лежали кое-какие вещи, которые не подошли мне по стилю и были не востребованы в перепродаже. Но стоило мне как-то написать, что я готова к обмену - и заверте... Правда, самый красивый и выгодный вариант обмена с тремя участниками и двумя городами сорвался, потому что принцессу не уговорили, но в итоге я меняю то, что мне не нужно, на то, что я буду носить, и это здорово.

Кстати, небольшое наблюдение на тему барахолок: если человек пишет со словами "поставьте бронь на такую-то вещь" - 99% вероятности, что покупать он ее не будет. Те, кто покупают, обычно так и начинают свои письма: "Я хочу купить".

Season вовлекла меня в захватывающий мир японских лолитных барахолок... *__* Я раньше думала, мол, что такого в этом "увлечении лолитой" - покупай платья да носи. Я явно не была в курсе про азарт охотника-коллекционера. На международном лолитном сообществе в ЖЖ сейчас месяц фотографий своих гардеробов. Вот смотришь так некоторые посты и думаешь: ну зачем простому человеку сто лолитных платьев?) А в описаниях пишут, мол, этот принт я купила на аукционе, этот выменяла, за этим вставала в пять утра, чтобы караулить ре-релиз... Интересно, куда всё это заведёт меня.

@темы: lolita, расписание, танцы

00:05 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Сегодня мы заловили отличную погоду и выбрались на конюшню к ~jasper~. Основной смысл поездки был в том, что я решила избавиться от части своих костюмов и отдать их на благое дело, ну и попутно попозировать в них на прощание, на память и для каталога конюшни.
Где-то дня три назад я внезапно вспомнила, что у меня есть одно платье, которое лежит как чемодан без ручки 12 (!) лет - оно недошитое и уже в таком виде изрядно поношенное, подол прожжен, дошивать вроде незачем, продать не получится, отдавать стремно, выкинуть жалко. В общем, "дайте мне точку опоры и я переверну Землю!". Таким образом к нашей веселой, но слегка упоротой затее присоединилась Yuna_Kairi. Платье я дошила и очень им довольна, даже немного жалко было расставаться с ним. Но, оглядываясь назад на вчерашне-сегодняшний день, я с трудом понимаю, как можно пришивать рукава 6 часов :)
На наше счастье, Tykki согласился быть нашим помощником и водителем. Дороги сегодня были свободные, город мы пролетели раза в полтора быстрее, чем можно было на метро, да и одна мысль о том, чтобы переть эти пакеты на себе, делала мне очень грустно.
На конюшне градус упоротости стал еще сильнее, потому что по приезду я поняла, что одно переодевание в полях я еще осилю, а вот два уже не хочу, тем более, для второго придется переодевать еще и штаны. ~jasper~ тут же заловил на конюшне девушку Олю, которая стала... Конрадом. Фем-Конрадом :) Она, судя по всему, была не сильно в восторге и от костюма, и от затеи, но, по крайней мере, лучше всех держалась в седле и не пыталась сбежать XD
В итоге все погуляли и покатались, подышали свежим навозом воздухом, наделали фотографий (надеюсь, что приличных :)). По приезде домой я завалилась спать и проспала до самого вечера.


@темы: yuna, друзья, псевдофото

16:05 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Всем чмоки в этом чате!
Вышла на работу. По дороге меня и мою курточку цвета слоновой кости облило какое-то ведро с гайками. Причем так круто, что аж в рот залетело. Московская грязь соленая и невкусная.
По приходу выяснилось, что одно из наших адских дел решилось без наших дополнительных пинков и проблем. Просто праздник какой-то.
Второе адское дело не решилось, но там вменяемый и обязательный патентный поверенный, и это побуждает меня верить в лучшее. Офис одной рукой и одним глазом работает, другими выбирает подарок для замдиректора. Причем подарок от нашего отдела превратился в подарок почти что от всей фирмы, и покупаю его почему-то я.
Ничего так для первого рабочего дня, работаем дальше.

@темы: job

02:17 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Достала рубашечку с Эврикона (точнее, она выпала на меня в процессе костюмных раскопок и мозолила мне глаза несколько дней) и решила исправить косяки поспешного предфестивального пошива: выпорола рукава и поменяла их местами. Потом присмотрелась и отпорола и поменяла местами манжеты.
:facepalm:
Для протокола:

Теперь жажду ее кому-нибудь отдать.

Ну и в начале каникул, приехав из Бутово, я села и за один присест сварганила себе болеро. Подходящих под него пуговиц или лент дома не нашлось, застегиваю его брошкой, подаренной LenOK sinema.



Вот и всё, что я сшила за каникулы :) Зато будем считать, что отдохнула.

@темы: шитье, псевдофото

19:38 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Каникулы подходят к концу, они были странными и не очень запоминающимися.
Единственное, что сделано полезного - я разобрала ролевые и косплейные костюмы и подготовила большую их часть к выселению. Все, что не будет распродано, пойдет на конюшню, а что не пригодится на конюшне, пойдет фтопку на выброс. Оставила себе пару платьев на случай, если внезапно захочется сходить на бал, они легко умещаются в одну коробку. Теперь можно с чистой совестью говорить, что у меня нет костюмов для одалживания! И не придется доставать что-то из самой нижней коробки в куче из коробок, балансируя на одной ноге между пакетами с тканями и костюмами. Недавно мне написала девушка, с которой мы не общались 4 года, и спросила, нет ли у меня на одолжить трех ампиров. Как же здорово было сказать, что у меня их нет! Я скоро отмечу десять лет, как я не занимаюсь историческими танцами и связанными мероприятиями, и у меня за всю жизнь не было трех ампиров. Коробок и чемоданов, правда, визуально меньше не стало, но зато я изрядно освободила один из шкафов, и теперь туда влезет больше лолиты. Которая, надо сказать, с успехом заменяет и косплей, и иногда даже историчку.

@темы: home, sweet home

00:50 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
И хронологически последние декабрьские картинки - с новогоднего мита от Gothic&Lolita Festival. Волшебные *___*
Фотограф - JustMoolti

изображение

+1

И большая общая фотка:
читать дальше


У меня неожиданно много фотографий красного платья, так что кажется, что я его очень много носила, хотя, на самом деле, всего-то два раза.

На волне уборки в доме решила слегка освежить и виртуальное пространство - снесла все старые аватарки, поставила несколько новых.

@темы: by justmoolti, lolita, фото

18:57 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Продолжаю выкладывать фотографии себя с декабрьских мероприятий. 21 декабря - новогодний мит от "Сладкой лолиты". Девушки довольно часто устраивают миты, но они заявляют строгие ограничения по дресскоду, и классик лолита туда не входит, а я не большая любительница нарушать правила, так что я вряд ли смогу часто к ним ходить. Самый сладкий аутфит, который я смогла выжать из своего гардероба:



Фотографа зовут Олег, и это все, что я о нем знаю.

@темы: фото, lolita

02:18 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Сегодня я встала в 9 утра, чтобы успеть к старту распродажи у Инносента. Уиии, я самостоятельно заполнила форму заказа, как большая! *___* Кхм. И я была такая не одна - очень приятно было в процессе пообщаться с единомышленником. Season - :buddy:

Радуюсь про себя, что на каникулах провела ревизию лолитного гардероба и сделала выводы, чего мне в нем не хватает. Теперь я смогла восполнить пробелы (по крайней мере, попытаться), так что можно скрестить пальцы и надеяться, что эти вещи ко мне приедут (за 11 минут от начала распродажи они не должны, наверное, в ноль закончиться):

изображение
Roman Mosaic Tuck Jumperskirt (длинный)
Round Collar Rose Embroidery Blouse
Napoleon Knitted Jacket

Хорошо, что лолитные вещи не дешевые, можно надеяться, что они не так быстро начнут выселять меня из квартиры, как косплей.

@темы: покупки, lolita, innocent world

17:28 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Декабрь был наполнен разнообразными мероприятиями, с которых у меня образовалось несколько красивых портретов, которые очень хочется выложить.
Начну в хронологическом порядке:

Косплей-бал от фестиваля Тя-но-ю, фото Александры Рейсмонтель


@темы: фото, lolita

01:55 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Сегодня мы небольшой лолитной компанией ходили в Муми-кафе. На сегодняшний день это самый теплый и ламповый лоли-мит в моей непродолжительной лолитной жизни, потому что я знала на нем ВСЕХ! :D
Один из лучших моментов дня - когда собираешься выходить и видишь в инстаграме такое:


Я успела забыть, какое Муми-кафе на самом деле милое. Крем для рук в туалете, диванчики с подушками (с совами!) и настолки, которые можно взять и поиграть. Правда, мы так ни во что и не поиграли, потому что увлеченно общались четыре часа подряд XD Определенно, надо чаще встречаться... да что уж там, надо просто встречаться!



Всех люблю!
:gh:

@темы: псевдофото, друзья, lolita

13:56 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Коварный Инносент (ТМ) опять (!) выпустил партию лакипаков. Неужели у них еще остались юбко-фартуки и сумки-карусельки?)
На этот раз целая россыпь вариантов: 30к йен, 20к йен, 18к йен, 15к йен, 14к йен. Интересно, что в самом маленьком - одно платье?) Проверять на себе не буду.

@темы: innocent world, lolita

12:14 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АПД. 5 января идем в Муми-кафе (Новослободская, д. 46)
Столик на 18:00 17:00 на имя Елены
---------------
Хочу маленький компактный лоли-мит для тех лолит (или не-лолит, носящих лоли-платья ;)), кого я знаю и кто знает и хочет видеть меня.
Одиночество в толпе - ужасная штука.
запись создана: 29.12.2014 в 00:02

12:42 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Второй раз за два дня ловлю себя на том, что, прочитав пост полностью, даже несколько раз, мысленно приписываю его другому автору. Вот что это за крайние проявления п***... невнимательности, и как научиться читать то, что написано?

Как я уже говорила, есть два дела, без завершения которых, по крайней мере, в плане моего в них участия, я не смогу спокойно спать в праздники. Приехала сегодня на работу, чтобы узнать, что по одному из них все плохо, и ничего изменить, по крайней мере, до окончания каникул, не получится. На этой сомнительной ноте пойду в банк менять карту, а потом домой.

@темы: просто так

21:56 

Innocent World New Year Happy Pack

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]


В этот раз коробка была такого же размера, но по весу в два раза легче. Во-первых, сам лакипак был подешевле, а во-вторых, за счет того, что вещи нормальные (а не с дефектами, как осенью) ИВ их оценили подороже и положили, соответственно, меньшее количество. Так что я разобрала посылку за 15 минут, и отчет мой будет совсем коротким.

уже не терпится?)

Чтобы два раза не вставать, покажу еще одно свое недавнее приобретение

@темы: innocent world, lolita, покупки

15:12 

Подобие новогоднего настроения

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Сижу на работе, работы прорва, но таких дел, не сделав которые, нельзя уходить на каникулы, два: по одному мне должны привезти документы, по второму клиент должен оплатить третьей стороне кучу денег. По второму имела вчера гениальный телефонный разговор: мы оплатим, говорил клиент, но, может быть, не в этом году, деньги либо есть, либо их нет. Сегодня уже написал, что банк платежку принял. По первому делу курьер ко мне едет и обещает быть через полчаса. Кажется, я получу право на спокойный сон под елкой.
Вчера вечером написала покупательница на последнее непристроенное платье из прошлого лакипака. Это было очень внезапно, потому что им вообще никто не интересовался два месяца, но покупательница была настолько полна решимости, что даже перевела мне предоплату, так что вечером платье наконец-то покинет меня и, я надеюсь, обретет себе более любящую хозяйку.
А меня вечером ждет распаковка новогоднего лакипака, который доехал до меня сегодня ^_^

@темы: просто так

23:53 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Конец декабря и конец года напоминает зачетную сессию. Есть список предметов: сдал - вычеркнул, сдал - вычеркнул, в любой момент времени либо учишь, либо сдаешь, либо спишь. Я знаю, почему я не очень люблю новый год: это полный конец обеда по всем фронтам, как будто у тебя десять зачетов в один день в одно время, и ты не знаешь, к чему готовиться и как это вообще пережить. Очень хочется просто проснуться первого, чтобы всё, наконец, успокоилось.
На той неделе я, наконец, дозрела до того, чтобы чем-нибудь украсить квартиру. Ёлку я не хочу, потому что ее надо доставать с балкона, мыть и куда-то ставить. Точнее, я не против ёлки, если доставать-мыть-расчищать площадь пройдет как-нибудь без меня, а я повешу два шарика и сфоткаю в инстаграм, но, поскольку само оно не произойдет, то бог с ней, с ёлкой. Я хотела две вещи: гирлянду из разноцветных лампочек и венок из остролиста. В выходные мы с Хико выбрались в наш местный ТЦ с Ашаном, и я обшарила его на предмет венков и гирлянд. Ассортимент был скуден и вызывал уныние, даже большой новогодний базар на первом этаже свернулся в маленький закуток в "Кастораме". Видимо, все самое красивое раскупили в октябре.

Зато сходила в воскресенье на новогодний мит от GLF. Туда же неожиданно (в смысле, я не ожидала, что он и вправду дойдет) выбрался Женя, мы составляли друг другу компанию и фотографировали друг друга в процессе фотографирования. А еще у меня есть милейшее фото от akari с No_face в кадре, которую я тоже не ожидала, но была очень рада видеть на лолитном мероприятии.


@темы: фото, lolita

Танцующая Фушига

главная