• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Мне тут намекнули, что я не хвасталась сшитым к Gothic&Lolita Festival и вообще не говорила о том, что и как шила. Исправлю это досадное упущение, тем более, что я наконец могу проиллюстрировать пост хорошими фотографиями со сцены. За фото спасибо Frame.Zero, Алексею Гришину.

изображение
изображениеизображение


Всё шитьё у меня было по принципу "не дадим пропасть закромам Родины". В основном платья шились из того, что уже было куплено и лежало, докупала я вспомогательные ткани и фурнитуру.
Ткань на синее платье для хендмейд-дефиле - это то, что покупалось на платье для конвента, но в дело не пошло. Продолжаю любить американский хлопок для пэчворка и магазин на Бауманской. Кроме того, мне так понравилась в конвентовском платье драпировка юбки, что я решила повторить ее в лоли-варианте. Нижнюю юбку можно показать отдельно, все равно ее нигде не видно, ну и минутка гордости - изнанка ^^

еще фото и текст

@темы: lolita, фото, фестивали, псевдофото, шитье

02:17 

IW Oddment items Lucky Pack A

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Приехала большущая коробка вещей *___*
Пока курьер пёр её от подъезда до двери, Хико аж забеспокоился, где человек потерялся на одном лестничном пролете. Потом увидел это и всё понял)
Это как бы подарок мне на день рождения, но у меня ноль терпения, поэтому я уже открыла и посмотрела *____* Спасибо группе товарищей (имена которых мне пока не известны, но я надеюсь на открыточку :)), поучаствовавших в этом *_*

Итак, вещи.

изображениеизображение

Short-sleeved Millefeuille Bolero
Два болеро мечты *___* Я люблю эту модель до невозможности что в длиннорукавной, что в короткорукавной версии, и мечтаю собрать все возможные цвета. Болерошки у меня в разных размерах, но обе пришлись впору.

читать дальше

@темы: покупки, lolita, innocent world

14:59 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Не анализируйте увлечения, гиблое это занятие. Когда сороконожка начинает думать, с какой ноги ходить, она падает.

Думала тут о том, что мои увлечения с каждым новым переходят на все более и более энергосберегающие.
уныло и без ценных выводов

@темы: просто так

22:19 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Выходные были довольно безумными, с двумя фотосетами, на одном из которых я была моделью, а на другом помощником, поездкой на двойной день рождения, который я едва не пропустила, но в итоге попала, двумя ранними подъемами, один раннее другого, сборами на выход за 15 минут и одной хозяйственной поездкой. Теперь меня окружают кучи из платьев, париков и косметики, но я совершенно не могу пошевелить чем-нибудь, чтобы пойти это разгребать.

Зато я придумала, как носить дурацкую шляпу. Теперь мне нужен полностью белый аутфит и претенциозный повод его надеть. В окрестности не наблюдаю ни того, ни другого. Ну хоть шляпа есть! :)

18:05 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Кто-нибудь пытался пинговать застрявшие на почте посылки?
А конкретнее, кто-нибудь пробовал писать жалобу в Роскомнадзор, как описано здесь? Это реально работает, как выглядит процесс, что придется делать жалобщику помимо того, что отписаться на сайте?

23:29 

Gothic&Lolita festival

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АПД. Добавила видео хендмейд-дефиле и внеконкурса с Литой и Деслером, теперь в этом посте есть все четыре номера :)
Мой выход в хендмейде, внезапно, вышел лучше, чем я от себя ожидала, а ролик с Black Sails порадовал меньше, чем запись этого же номера с Эврикона. Не думаю, что дело в нас или в Андрее, просто сочетание ракурса, дальности и освещения на Эвриконе было более в нашу пользу. А еще мне не нравится, как ведут себя лолитные юбки в динамике, и это повод для глобальных размышлений о судьбах мира.

АПД. 2 До чего же приятно слышать свой ник произнесенным правильно! :)
================================

На фестивале я выходила на сцену четыре раза, и это, пожалуй, больше чем когда-либо за всё время моего посещения фестивалей. Я даже не старалась выйти на этот рекорд, оно получилось как-то само. (заметка себе на полях: в следующий раз не больше трёх ;))

Первой была Leetah, которая предложила повторить нашу постановку с прошлогоднего Эврикона на ГЛФ. Вообще мысль повторить эту сценку куда-нибудь, где есть нормальных размеров сцена, обсуждалась почти год с прошлого Эврикона. Но, если бы заявкой заведовала я, то мы выступали бы на каком-нибудь другом фестивале, потому что фраза про то, что заявки на внеконкурс не принимаются, вызывает у меня самопроизвольное опускание рук. Но Лита не постеснялась написать оргам ГЛФ, и в итоге оказалось, что они, вообще-то, рады нас видеть :) Подготовка этого номера заняла у меня меньше всего ресурса, потому что номер был готов и мы вспоминали его весной к Воронежу, репетиционный зал был забронирован на постоянное время, и вообще мы с Leetah и Desler спелись уже давно :)

далее
запись создана: 29.09.2015 в 00:45

@темы: фестивали, псевдофото, видео, lolita

00:00 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
В следующий раз, когда я подпишусь на четыре сценических выхода за один фестиваль, я попрошу себе помощника и обосную его следующим образом: мне нужен человек, который, если я скажу "паника, я забыла ЭТО" пойдет и достанет ЭТО где угодно. Даже если ЭТО - мои мозги. Особенно если мозги.

@темы: бытовой пандизм, фестивали

00:18 

Настроенческая подготовка к Gothic&Lolita Festival

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Дабы не думать о том, как много не сделано, и как много предстоит не сделать, настраиваюсь на позитивно-фестивальный лад. Вчера, например, списались с одной питерской лолитой, с которой мы уже год следим друг за другом в инстаграме, что пора бы наконец перейти на "ты" и развиртуализироваться. Репортажи с места подготовки у коллег по цеху становятся все более и более угарными. Осталось только покрасить парик гримом и вставить зубы, вырезанные из банки от энергетика. Вот за чем-то таким и нужно ходить на фестиваль, а не за тем, чтобы быть лучше всех и победить.

В этом лолитном году я познакомилась с Креативной группой "Метафора" (что совершенно не просто так, как можно заметить по записям в контакте). В субботу будет показан новый видеопроект группы (если вы окажетесь на ГЛФ в районе 16:30, обязательно зайдите в зал и посмотрите!), а пока хочется повесить мой любимый ролик, сделанный ими - Lolita Musical. Я его смотрела уже раз двадцать, и готова смотреть еще столько же - он очень поднимает мне настроение. Посмотрите и вы.


@темы: фестивали, видео, lolita

09:07 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АААААААААААААААА!!!!
*орет и бегает по кругу*
АААААААААААААААААААААААААААА!!!

изображение

В этот раз как-то внезапно и без объявления войны, в том числе, до окончания летней распродажи, и с каким-то странным текстом в новостях, мол, они получили несколько отказов, и выставляют в продажу последние-распоследние лакипаки... да какая разница, это же ЛАКИПАК!

P.S. Это мой самый желанный подарок на день рождения. Кто хочет поучаствовать - пишите Tykki

@темы: innocent world, lolita

12:13 

ГЛФ

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Я упорно готовлюсь к Gothic&Lolita Festival, подготовка вышла на последнюю стадию и стала ежедневной. Честно говоря, на меня действует атмосфера всеобщей секретности и "как бы так показать, как я готовлюсь, чтобы всем стало страшно интересно, но никто ничего не понял", поэтому даже не выкладываю вменяемых инпроцессов. Это мне не нравится, но я не знаю, как исправляться, поэтому просто шью.

Вчера дали программу, поэтому наконец-то можно повесить, где я участвую. В этом году я, кажется, решила по количеству участия везде отыграться за все предыдущие годы. Даже думать боюсь о том, как я буду везти это всё на фестиваль и что будет, если я что-нибудь забуду дома :)

1) Action дефиле: 3. Chichiri, Molly Metaphora (Москва, Зеленоград)
около 14:50

2) Внеконкурсная постановка - Дуэт Sword Art OFFline feat. Chichiri (Москва)
16:10

3) Конкурсное дефиле – Хендмейд дефиле: 16. Chichiri (Москва)
Около 17:10

И еще кое-где :)
Приходите поддержать, общаться и вообще :)

@темы: lolita, фестивали

14:18 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Вчера продала последнюю неугодную мне вещь из прошлогоднего осеннего лакипака, собираюсь опять заказывать осенний, когда он появится в продаже. В связи с этим размышляю о полезности разных вещей в большом гардеробе.
Как обычно рекомендуют расхламлять гардероб? Не носишь вещь год, полгода, сезон, для которой она предназначена - избавляйся! Я раньше тоже так думала, однако, с лолитным гардеробом это работает с точностью до наоборот. Есть вещи, которые я в свое время очень хотела, искала возможности их купить и считаю большой удачей, что я смогла их заполучить, при этом надевала я их... ну, по разу, может, по два. Иногда открываю шкаф, смотрю на них, радуюсь. А есть наоборот - то, что я особо не люблю, иногда даже не сама выбирала, а получила в лакипаке, но ношу так часто, что меня из них не вытряхнешь. Вот платье, например, которое я безуспешно пыталась продать полгода, потом забила и стала носить, и в результате надевала его больше, чем свой дримдрессный дримдресс. Практика показывает, что, чем больше мне нравится вещь, тем меньше я буду ее носить. При этом, чем больше мне нравится вещь, тем больше я готова за нее отдать денег, но, фактически, она будет радовать меня из шкафа. Одна известная канадская лолита говорит: я покупаю новую вещь, если сходу могу составить с ней как минимум пять аутфитов. Однако, вопрос, куда эти аутфиты потом носить. Обычно я куда больше нуждаюсь в аутфитах для поездки за продуктами в Ашан, чем в аутфитах для типати с приглашенными японскими дизайнерами. Я обычно покупаю вещь, если не представляю без нее свою дальнейшую жизнь. Правда, как только вещь приобретена и повешена в шкаф, острый охотничий азарт спадает, и я забываю про ее существование.

Что касается лакипака, то надеюсь, что он пошлет мне каких-нибудь простеньких жск, однотонных или из обычной фабричной ткани, в которых можно ходить на работу. Шить мне их скучно, покупать даже на распродаже - жалко денег, а применение я бы им нашла.


14:54 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
А я снова пожаловаться на любимую тему.
Перевернула листок календаря на сентябрь. Записала дела. Посмотрела - ужаснулась. Сегодня дела, завтра, послезавтра... далее везде. Я не люблю планирование, оно меня угнетает. Сидишь, допустим, на работе, хочешь, к примеру, спать. А планировщик тебе говорит, что слот на поспать не как обычно, а так, чтобы от души есть только на следующей неделе. Еще более угнетает постоянно держать себя в напряжении. К примеру, если на вечер что-то запланировано, что требует прихода четко по времени, то потребуется строго в определенное время встать из-за стола, выключить компьютер и уйти. А это значит, работу нужно тоже выполнять в темпе вальса, без перерывов. И если тренькнул телефон, то нельзя просто оторваться и посмотреть. Тренькнувший телефон - он вообще как гвоздь в голове, иногда думаешь, что проще взять и посмотреть, чем весь остаток дня думать, что же там. Нет, если увлечься и втянуться в работу, то нормально вполне. А смотреть на расписание и думать, сколько времени ты будешь не жить, а, как выражается моя начальница, функционировать - это очень и очень демотивирующе.

@темы: расписание

19:10 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Как удивительно осознавать, что приход 1 сентября не приносит тоску, тлен и апатию! Всего-то 13 лет прошло, как я окончила свое последнее учебное заведение. А осень я, оказывается, тоже люблю. Особенно ту, которая золотая. И надо уже думать что-нибудь про день рождения.

Меньше месяца осталось до Gothic&Lolita festival! В принципе, в панику я уже впала, некоторые заявки поданы, аутфиты готовятся, инпроцессы копятся. После стольких лет хождения зрителем, рыбой-дебилом и абы кем, я буду, наконец, участником, муа-ха-ха! И просто невозможно передать словами, как же здорово, когда в тебя кто-то верит и принимает.

Надо бы начать постить инпроцессы хотя бы по какому-нибудь из своих аутфитов, чтобы разбавить эту атмосферу секретности.

И найти, с кем сидеть на типати, тоже было бы здорово %)

Хочется, чтобы нам уже начали платить наши иностранные клиенты, которые любят, чтобы мы подали сразу и срочно, а они оплатили потом и когда-нибудь. В декабре, когда скакнул курс, оплаты от иностранцев приятно пошевелили мою зарплату.

11:58 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Этот весенний фотосет как-то неожиданно получился в тему надвигающейся осени.
Было холодно и мокро, местами даже очень мокро. В середине фотосета нас накрыл такой дождь, что мы успели отчаяться, свернуть всё оборудование и начать договариваться на другой день. Но потом дождь притих, и мы даже смогли продолжить.

Как всегда, для меня верен принцип: если не знаешь, как сфоткаться, возьми в пару Юну :) На этот раз мы разворошили мой лолитный гардероб. Очень приятно видеть друзей в лолите!

Модели - я и Yuna_Kairi
Фотограф - Yui Lang
Помощник - Вика


Вопрос: Нравится?
1. Да!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: lolita, yuna, друзья, фото

19:02 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Как болеют нормальные люди? Заболевают в середине недели, звонят на работу, берут день-другой и компенсируют себе сопли-кашель дополнительными днями отдыха.
Как болею я? заболеваю под выходные, отменяю все развлекательные планы, которых я ждала всю неделю, а потом здоровенькая выхожу на работу в понедельник.

00:14 

Волшебные фотографии с Джейрок-конвента

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
за которые спасибо Ли :heart:
Фейс-арт на мне бай Jin. :heart:


@темы: фестивали, фото

20:42 

Удивлен и расстроен? Да я слов таких не знаю! (c)

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
было

АПД. Пошла в МФЦ прекращать делопроизводство, внутренне ругаясь на себя, что заленилась сделать это сразу в выходные.
И тут мне ВНЕЗАПНО выдали копии нужных мне документов :wow:
Ну у меня же было подозрение, что они должны сканировать все входящие и хоть сколько-то их хранить!
И еще был неожиданный диалог.
Девушка: А вы знаете, что, если вы сейчас прекратите, вам вернут только половину пошлины?
Я: Мне ВЕРНУТ половину пошлины? О_О

Сотрудница, которая консультировала меня в субботу, конечно, мила и юзер-френдли, но в ее компетентности у меня возникают очень большие сомнения.
запись создана: 22.08.2015 в 18:57

@темы: шоппинг, ахуй, lolita, home, sweet home

11:58 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Грустные мысли навевает курс рубля в свете предполагаемых зарубежных покупок. Вчера виделись с Алекс, практически в унисон рыдали друг другу в жилетку по поводу покупки инносентовского осеннего лакипака на день рождения. "Я взрослый человек и я могу себе это позволить, но мне здравый смысл не позволяет тратить такие деньги на шмотки!"
Логичным решением кажется продать что-нибудь за рубеж, но я не умею и боюсь.

11:53 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Очень многое о моем отношении к косплею и прочим костюмам на один раз говорит то, что я думаю, как буду избавляться от костюма, уже в процессе его пошива.
Тем не менее, очень хочется фотографий моего зада с конвента. Я считаю, он был прекрасен.

23:39 

J-Rock Конвент 2015

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
изображение


Вчера я была на Джейрок-конвенте, сегодня проспала десять часов подряд, и теперь даже могу связно мыслить (хотя я бы еще поспала).

На конвенте я оказалась благодаря morniel, которая пригласила меня поучаствовать в ориджинал-сценке. Из подготовки этой сценки я вынесла много-много опыта на тему того, как важно начинать готовиться заранее, записывать себя на репетициях и просматривать потом, репетировать в костюмах и с реквизитом. А также много общения с чудесными котиками, выступавшими под кодовым именем Visual Majors! И шок и разочарование в человеке, которое я не могу описать цензурными словами.

Ладно, меньше слов - больше видео! Спасибо Andrey De-Yukio за молниеносную выкладку записи!

ВИДЕО

Вторая вещь, которую я хотела бы рассказать про конвент - это то, что я внезапно оказалась в числе победителей! Некоторое время назад angie-dream предложила отправить наш осенний фотосет в конкурс стритфэшн-фото. Я радостно на это согласилась, потому что сама всегда забываю про фотономинации. Наш фотосет занял 1-е место в номинации Street fashion фото! О победе я узнала почти случайно - шла смотреть награждение в зал, прошла мимо закулисья, увидела, что награждение уже идет, и на сцене Энджи, ну и спросила, что она успела выиграть.

изображение


Со сцены мы наблюдали вынос именинного торта (очень красивый торт, кстати!) для конвента. Потом мы спустились в зрительный зал, и это был первый раз за день, когда я там оказалась, и посмотрели небольшой фильм, в котором знакомые все лица рассказывали, как они создавали конвент. Потом можно было еще пойти потусить, но мне очень не хотелось ночью ехать на такси, поэтому я поехала сразу домой.

@темы: фото, фестивали, псевдофото, друзья, видео, lolita

Танцующая Фушига

главная