• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:57 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
30.11.2015 в 07:05
Пишет Li-sa:

30.11.2015 в 02:02
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Зона комфорта
"Знаете, все вокруг меня хотят выйти из зоны комфорта. Не только клиенты. Родные, друзья, знакомые. Приличные с виду знакомые!
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это еще не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.
У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз.
Я сейчас объясню.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.
Что такое «зона комфорта»? Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке). У многих из нас такой зоны просто нет. Ну вот нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.
Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово «зона», у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему-нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах…
И тут очень важно, что импульс что-то сделать – он идет изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.
Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как-то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?
Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.
Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта».
И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец»). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).
Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.
Дальше путей плюс-минус три: отползти обратно в «зону комфорта», свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.
Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.
Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Ноябрь. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны".

Анастасия Рубцова

URL записи

URL записи

20:46 

Новые грани съедения себе мозга

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Я обычно не люблю одна ходить на фандомные мероприятия, потому что никогда не знаешь, что сделает тебе настроение на остаток вечера - просмотренное со сцены, или то, что после окончания все идут с кем-то тусить, а ты в одиночестве домой. В эти выходные (если считать вечер пятницы за начало уик-энда) я была на двух фандомных мероприятиях, и с одного из них я учёсывала в сторону дома, избегая всякой компании, потому что ни с кем не хотела делиться впечатлениями. Точнее, не хотела прямо сейчас лепить годный для высказывания отзыв из того винегрета впечатлений, которые были в голове.
И вот ведь проблема, никогда не знаешь, как будет в следующий раз.

18:38 

Выходные

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Отличные выходные! Но, как всегда, нужны еще одни, чтобы тупо отдохнуть.
В субботу ездила поздравлять Desler, пить вкусное вино и закусывать его креветками, слушать типачные Байки Мужские, которые, после небольшой ротации состава гостей, сменились на байки косплеерские. Меня научили есть раков! Но я поняла, что это как с семечками - слишком долго ковыряться до чего-то вкусного, результат совершенно не компенсирует процесс. Потом я совершила марш-бросок и доехала до команды, которая поздравляла Erring. Когда я доехала от Братиславской до Бутово, было уже настолько поздно, что я пропустила всё. Но удалось немного пообнимать именинницу, приобщиться к тортику и пообщаться с командой. Домой я возвращалась уже после полуночи, и если бы я посидела еще 10 минут, мне пришлось бы либо топать пешком, либо ловить машину. На пересадке я была в 0:57, на Водном в 1:20, но именно в этот момент уходил последний автобус до дома. В целом я провела в дороге в тот день четыре с половиной часа. Задница меня очень не одобряет. Широка страна моя родная, что ж все так далеко живут-то)

В воскресенье был небольшой мит по поводу дней рождения Molly~ и Hide Matsumoto в том же самом "Николае" на Маяковской, где я отмечала свой день рождения. Очень уютная кафешка с очень терпеливыми сотрудниками и вкусными пирогами, которые можно заказывать на всех. И котичкой, которая вчера была неожиданно бодра и радовала нас своими пробежками вокруг стола, умывальными процедурами и загнутыми ушами. Я попробовала четыре разных напитка (мятный джулеп так себе, остальное было разной степени няшности), объелась пирогами до отвала (хотя не так-то много их и нужно, чтобы объесться) и получила свою порцию прекрасных рюшечек и лолитной компании. Очень рада была всех повидать, с нетерпением жду еще какого-нибудь повода собраться)

@темы: lolita, друзья

12:24 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Как это называется, когда привыкаешь к тому, что обычно утомляет или раздражает, и перестаешь на это эмоционально реагировать?
На прошлой неделе сдала заказ, который после "да там осталось на пару часиков" не заканчивался еще часов 12. Что принесло мне две очень бурных ночи и два очень мутных рабочих дня в офисе после. О чем я думала в процессе? О том, что косплей приносит нам новые нетипичные формы и материалы, что отсутствие регулярной практики в пошиве таких вещей приводит к погрешностям в расчете необходимого времени, о том, что нужно определить свой профиль и работать только по нему... и о том, что всё тлен и я ленивая жопа, конечно.

На выходных устроила уборку в доме, теперь у меня идеально чистое рабочее место (было), которое бывает, только когда я меняю технику. Как всегда, в такие моменты думается, что можно начать новую жизнь с понедельника, что можно делать всё легко, быстро и быть счастливой, нужно просто больше работать. Как всегда, мотивационная схема "взять жопу в горсть" хорошо работает только в первое время. Как и любая другая мотивационная схема.

Жду тут посылочку, которая с субботы пребывает в статусе "прибыло в место вручения", но при этом никто не торопится мне её вручать. Вчера мне надоело ходить с телефоном в ванную и в туалет, и я решила узнать у ЕМС, wtf. ЕМС на вопрос ответить не смог, но предложил привезти мое отправление ночным курьером. "Вау, сервис!" - сказала я и согласилась. Вечером позвонила диспетчер и сказала, что ночной курьер мне посылку не привезёт, потому как её мне возил дневной курьер (внезапно!), но не смог доставить, войти в подъезд и дозвониться мне по телефону. Оставим в стороне тот факт, что при попытках любой удачности позвонить мне я получаю смс от билайна, но нашим дневным курьерам хорошо бы приучиться обратно звонить по утрам и сообщать, что они собираются мне что-то привезти, а не делать это от подъезда. Перезаказала ночного на сегодня, буду надеяться на лучшее.

00:08 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Вернувшись домой после работы, мы обнаружили, что я с утра оставила зажженный газ и на нем сковородку. На удивление, ничего не пострадало, включая сковородку. Я, конечно, лох, но лох везучий.

@темы: home, sweet home, бытовой пандизм

00:21 

Безудержная шопоголия, ver. 2015-10

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
В районе дня рождения у меня случился очередной виток шопоголии. То ли это влияние кучи вещей из лакипака, к которым срочно нужно что-то докупить, то ли мозг решил, что фиг ли, праздник, и он подключится в следующем месяце, но я внезапно много всего купила.

покупки

@темы: lolita, покупки

21:21 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Чем заняться в выходной день, если посиделки с друзьями отменились?
- прибраться
- постирать
- приготовить еду
- съездить по магазинам
- забрать из МФЦ документы на квартиру

Я чувствую себя такой... взрослой о_О

Кстати, я теперь квартировладелец со справкой. Свидетельство теперь совершенно никакое, на простой бумаге, а еще в прошлом году были красивые розовые бланки. Не выкинуть бы его случайно.

@темы: home, sweet home, бюрократический квест

23:33 

В основном для себя, но буду рада компании на любом этапе

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
26 ноября в 20:00, клуб "Точка сборки"
Большой мюзикловый концерт арт-группы Fellowship - номера из 20 разных мюзиклов.
Стоимость билета 600 руб., заказ buy.tfe-lite.ru/ru/46489/
vk.com/radio_fellowship

27 ноября в 19:00, "Театр жив"
Музыкальная фантазия "Когда наверху" от театра-варьете "Зелёная лошадь"
vk.com/event105732787
билеты распроданы

29 ноября в 12:00, "Театр жив"
"Томас Рифмач, или История Томаса Лермонта, рассказанная танцами эпохи Возрождения"
Билеты от 250 до 500 р.
vk.com/thomas_nov2015

У меня очень талантливые друзья :)

12:41 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Вчера была на очень уютном хэллоуинском мите. Я обычно игнорирую этот праздник, так как не очень люблю тему ужасов и нечисти и у меня вообще не работает креатив в эту сторону, но пошла по принципу "если не пойду, потом пожалею". Не пожалела :) Мероприятие было в башне Измайловского Кремля, это две уютных комнаты одна над другой с винтовой лестницей посередине и еще одно помещение еще выше - выход на крышу, или балкон, или как это назвать, свежий воздух, в общем. В отличие от обычных митов в кафе, где можно только сидеть за своим столом, или обычных пати, где можно только танцевать, тут можно было и то, и другое. Было несколько столов, куда можно было прийти с едой и настолками, диванчики с подушками и пледами и более-менее свободное пространство типа танцпола. Была чудесная еда, частично приготовленная участниками, частично заказанный кейтеринг, от пирожных и шоколадок до мяса с гарниром, разложенного по баночкам. Дора варил глинтвейн, и его хватило всем! XD
Была еще одна штука, которая, хотя и была несомненным плюсом для мероприятия, оказалась неудобством для меня - квест-ролевая. По анонсу мероприятия нельзя было сказать, что ролевка будет, и внезапные вводные за пару дней до мита были очень внезапны. Опции "сделать так, чтобы меня не трогали" предусмотрено не было, поэтому приходилось прямо на месте выкручиваться и открещиваться от предлагающих мне прямо сейчас ролевое действие. Неуютно и неловко от того, что я порчу что-то людям, но, если бы мероприятие было заявлено как ролевая, я бы не пошла, а, раз оно заявлено как мит, я имею право не участвовать ни в чем, кроме общения с друзьями. Мне даже не стыдно от того, что в чьих-то глазах я была скучной.
Но в целом я отлично провела время, всех люблю :heart: ~

@темы: lolita

00:04 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
У меня есть видео от akari с ГЛФ-типати vimeo.com/143548359
У меня есть фотография с озвучки The fashion service vk.com/wall-3887926_330
А еще я посмотрела почти залпом три мюзикла по Сейлор Мун, и у меня есть масса новых вопросов к тому, как я веду себя на сцене, что я несу, если поставить меня перед микрофоном и почему за столько лет в танцах и театре я не могу научиться улыбаться каждый раз, когда я открываю рот.

18:09 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Очень обидно, когда работаешь по-честному изо всех сил, а всё равно не молодец.
Хочется не глядя выключить комп пальцем ноги, поехать домой, по пути забрать с почты платье, завернуться в него и смотреть на прекрасную Югу.

21:03 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Внезапно смотрим мюзиклы по Сейлор Мун. Траваааа *__*
Лично я смотрю ради Мамору-Такседо-Маска в исполнении Ямато Юга.
Немного восторженного пикспама:


16:56 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Немного теплых воспоминаний с посиделок в "Николае" на прошлой неделе. Я всегда с ноткой белой зависти просматривала вот такие фоточки с митов у других лолит, от них веет дружеской атмосферой, милотой и вкусностями. А теперь у меня тоже такие есть, йеееей!
Спасибо angie-dream&lisavette за фотографии!


@темы: lolita, друзья, фото

22:27 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Который год подряд мне не везет уловить золотые листики в природе. Они, гады, то смываются дождём, то отмирают, то облетают, то прячутся под снегом.
Но в этом году мы с Адой компенсировали нехватку листиков за окном студией с осенним декором. И у меня есть фоточки осеннего образа с ГЛФ, йееей! *___*
Фотограф - adelhaid

изображение
+6

И в качестве бонуса еще одна фотография-открытка:
читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да! 
40  (100%)
Всего: 40

@темы: фото, lolita

17:15 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Выходные с двумя отмечаниями одного дня рождения были довольно бодрыми. Поскольку вся рабочая неделя у меня состояла из работы на работе, работы дома и попыток не уснуть, субботу мы начали с уборки квартиры. Нет, я положительно люблю, когда приходят гости, даже если я не ах какая хозяйка и еда у меня на столе из ближайшей сушильни, потому что это, помимо прочего, отличный повод, чтобы убраться ^_^ Посмотрела в честные глаза людям, некоторых из которых видела в этом году исключительно эпизодически, обсудили кучу важных мелочей, дала всем пощупать свои лоли-обновки и задула 35 свечей.
Воскресенье было чуть менее бодрым, хотя я поволновалась, конечно, перед митом в кафе, в котором я ни разу не была. Но кафе оказалось весьма юзер-френдли (днерожденные миты часто проводят в "Николае" и в "Хлебе насущном", из этих двух вариантов "Николай" выгодно отличался понятным сайтом и полным меню на нем, поэтому я выбрала его), нас не игнорировали, но и не донимали, еда была вкусной, а официанты приветливыми. Они даже терпели, когда мы расползлись на треть зала с фотографированием аутфитов. Правда, они в итоге смастерили нам стол на 9 человек вместо заявленных 10, но нас и было ровно 9. Скорее всего, на будущий год буду отмечать там же, разве что они откроют четвертое кафе еще ближе ко мне и с менее сонным котом))
Спасибо всем, кто был со мной в эти выходные! :heart:

15:58 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Есть мнение, к счастью, не очень популярное, но я все равно с некоторой периодичностью с ним сталкиваюсь: если человек умеет делать что-то сам, то он не должен покупать вообще. Не знаю, говорят ли кулинарам, что они зря ходят в ресторан, или парикмахерам, что они не должны пользоваться услугами салонов, но я почему-то на каждую вторую, если не первую, обновку получаю вопрос: "А это ты сама? Каааак неееет?" И такой оттенок разочарования в голосе: мол, не сама, а могла бы и сама!
Я не то чтобы воспринимаю это как упрек в лентяйстве или обижаюсь на недополученный комплимент, просто интересно: почему умение шить должно отбивать любовь к шоппингу? Я покупаю, потому что мне нравится чей-то чужой продукт и дизайн, и я хочу дать денег дизайнеру. Я покупаю, потому что не хочу плодить копии. Я покупаю, потому что увидела и влюбилась, а нажать пару кнопок проще, чем ехать в магазин за тканью и сидеть за машинкой, да и зачем это делать, если вещь моей мечты уже существует? Я покупаю, потому что я девочка и не хочу работать, а хочу платьице.

08:47 

С днем рождения меня =)

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
изображение

за фото спасибо adelhaid
на самом деле, это исполнение маленькой мечты, которая несколько лет остается мечтой из-за нехватки ресурса

22:01 

Нелолитный день рождения

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АПД. 17 октября жду всех у себя дома к 16:00
Адрес выдаю в умыло :)

АПД-2. Маленькое предупреждение: в субботу будет закрыт участок "зеленой" ветки метро от Новокузнецкой до Белорусской. Планируйте маршрут доезда ко мне.



======================
Заметила, что с некоторыми товарищами мы без особого повода не встречаемся. Так вот, повод есть! 16 октября я имею очередной день рождения, в связи с чем 17-го октября можно встретиться и посмотреть друг другу в честные глаза. К другим товарищам, с которыми мы встречаемся чаще, это тоже относится ;)
Формат мероприятия я еще обдумываю, просто застолбите дату пока.
запись создана: 16.09.2015 в 17:46

@темы: обращение

18:23 

Лолитный день рождения

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АПД. 18 октября отмечаю свой день рождения с лолитами.
Жду всех в кафе "Николай" по адресу Тверская, 30 (м. Маяковская) в 15:00.
bar-bufet.ru/contacts/#addr7
С меня пироги :)


====================
Меня тут спросили, и я глубоко озадачилась.

Если бы я устроила на свой день рождения маленький лоли-мит (помимо основного отмечания), скажем, 18 октября, кто бы пришел?
Я не уверена, что дайри - это правильное место для такого вопроса, меня тут почти никто не читает, но не в инстаграме же его задавать.
запись создана: 28.09.2015 в 14:49

@темы: вопрос, обращение

01:36 

Фотографии с GLF Tea party

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
От JustMoolti

изображение

+1

И фотография нашего столика от raskachaem.ru/

читать дальше

@темы: фото, lolita, by justmoolti

Танцующая Фушига

главная