• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Нужно просто ходить на миты

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Пока пишу пост про вчерашний новогодний мит, хочется записать отдельно одно наблюдение. Для того, чтобы перейти из состояния "никого не знаю, не с кем говорить, зачем я вообще сюда пришла" в состояние комфортного дружеского общения на лолитных митах, мне потребовалось полтора года. Я не самый бойкий и харизматичный человек, но вроде и не хикки-домосед, так что мой результат можно считать средним.

Когда мы только начинали делать Lolita: the Fashion Service, я очень развлекалась с того, как скастовали главных персонажей, потому что "лолита-начинашка" - Liru-chan - в реальности в стиле уже несколько лет, а "олдовая лолита", то есть я - едва год.

02:47 

Новогодние подарки себе любимой

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
изображение


Я уже перестала верить, когда в час ночи мне таки позвонил ночной курьер и сообщил, что он везет обе мои посылочки ^_^
Про первую - платье Bertille rose от Инносента - я уже писала, и вот наконец-то оно добралось до меня. Вопреки опасениям, с платьем всё в порядке (кроме пуговицы, которая отвалилась у меня в руках, но я её уже пришила обратно), и низкая цена на аукционе обусловлена исключительно непопулярностью этой модели. Само платье очень милое и уютное.

Вторая - это мой заказ из магазина Axes Femme. Поскольку магазин не умеет высылать за рубеж, но умеет принимать оплату картой, я наконец нашла для себя стимул разобраться и зарегистрироваться на Tenso. Tenso - это склад, предоставляющий японский адрес для получения покупок и перенаправляющий их за рубеж за, хм, не слишком большие деньги. В принципе, разобраться в их работе оказалось не так уж и сложно, но я все равно прибегла к "звонку другу" (спасибо, angie-dream!). Тут я столкнулась с тем, о чем много рассказывают - подтверждением личности и адреса. Сперва они не хотели принимать документы на русском языке, но после моего письма в поддержку в духе "ребята, я в России живу, чего вы ожидали вообще?" быстро всё утвердили. На сайте Axes Femme меня ждала неоходимость второго "звонка другу" (спасибо, Tykki!), который помог написать моё имя хираганой, потому что то, что выдавали онлайн-конвертеры, магазин почему-то не принимал. Но все трудности были пройдены, и моя пробная покупка добралась сперва до склада-посредника, а теперь наконец и до меня.

Что касается самих вещей, я взяла несколько трикотажных кофточек, которые планирую носить как с лолитой, так и с обычными вещами. Они не такие вычурные, как лолитные блузки и кардиганы, но при этом благодаря отделке рюшами, кружевом и тесьмой они выглядят мило, а не спортивно. Качество хорошее, размер мне подходит. Что касается цен, но три кофточки и майка мне обошлись примерно в 4500 рублей, доставка из Японии - 2000 рублей. Все вещи продавались со скидками.

@темы: lolita, покупки, псевдофото, шоппинг

23:18 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Ставшая уже доброй традицией фоточка от angie-dream с новогоднего мита от "Сладкой лолиты" :ura:

изображение


Надо бы сделать какой-нибудь фотосет, разбавить аутфитные фотки.

@темы: lolita, фото

12:14 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
С утра позвонил EMS: "Вам пришла посылка, вы будете сегодня по адресу...?"
Очень хотелось спросить, какая посылка мне "пришла" - та, которая пришла в понедельник, или та, которая в среду?
Вчера я, выждав несколько дней и убедившись, что никто мне ничего сам не привезёт, позвонила в EMS и договорилась, что всё, что мне пришло, они привезут сегодня ночным курьером. И опять натыкаюсь на то, что правая рука у них не знает, что делает левая. Как в прошлый раз, когда я заказывала ночного курьера, он не приехал, потому что мои посылки увёз дневной курьер.

А ещё они почему-то одну посылку любят больше, чем другую. Про неё мне даже смс пришла, что она прибыла.

@темы: почта

23:40 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Очень неожиданно и интересно было поучаствовать в подобном проекте. Спасибо Молли за такую возможность =)

24.12.2015 в 22:54
Пишет Molly~:

Lolita: the Fashion Service

Мы строили, строили и наконец построили. Да здравствуем мы! =)



Надеюсь меня хватит на пост со впечатлениями и благодарностями по итогам проекта, но это будет не сегодня.
Буду рада услышать ваши мнения по поводу видео. Также вы можете поддержать нас реблогами на тумблере ^_~

P.S. русские субтитры будут чуть позже)


URL записи

@темы: видео, lolita

12:20 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Buyee выдал купон на скидку 10,000 йен на международную доставку, который можно использовать до марта.
По этому поводу я сижу, любуюсь на одно-единственное платьишко, выигранное мной и доехавшее до склада и думаю, что раньше марта оно ко мне вряд ли поедет, потому что кто же будет использовать купон на 10,000 на доставку стоимостью 2,000?
И тут до меня дошло, что это гениальный ход, позволяющий часть предновогодней почтовой истерии отодвинуть и размазать по следующим нескольким месяцам плюс немножко подзаработать на консолидации (например, я теперь подумываю о том, чтобы какие-то свои покупки отправлять на склад Buyee, а не напрямую к себе). Надеюсь, в марте этот купон не рассосется по какой-нибудь причине, указанной супермелким шрифтом на японском.

@темы: шоппинг

09:39 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Недели Джейн Остин в нашем доме продолжаются.
Мы уже давно отошли от "Гордости и предубеждения", вчера досмотрели вторую экранизацию "Разума и чувств", а читаю я "Эмму", но старшую мисс Дэшвуд я вчера назвала Джейн.
...и несколько минут не могла вспомнить, как ее на самом деле зовут.

Но фильм 1995-го года очень приятный. Много овец *___*

15:13 

Фигаро здесь, Фигаро там

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
С приближением Нового года начинает не хватать выходных для того, чтобы все провели свои новогодние мероприятия. В прошлую субботу было запланировано два мероприятия, на которые я положила глаз - новогодний мит от Сладкой лолиты и новогодняя джейрок-пати. Мит привлекал тем, что это мит, и вызывал сомнения тем, что обычно я не хожу к Сладкой лолите, и в качестве потенциальных участников отметилось много незнакомых людей и очень мало знакомых. Джейрок-пати привлекала тем, что туда как раз ходит много знакомых, и вызывала сомнения тем, что я не слушаю джейрок.
Даже когда ~Шляпник~ написала мне накануне в пятницу с вопросом, иду ли я на мит, я не знала, что ей ответить. Но мои сомнения разрешились вечером, когда я нырнула в гардероб и нашла там платье, которое более-менее можно было вписать в новогоднюю тематику.

Мит проходил в небольшом кафе "Кофе тайм" на Фрунзенской. Название диктовало попробовать что-нибудь из тамошней кофейной карты, но я неожиданно остановила свой выбор на чае. Очень порадовало, что чай подают на подставке с греющей свечой внутри, что позволяет держать его горячим. Само заведение небольшое и интересно оформленное в стиле Алисы в стране чудес. Вход через телефонную будку XD На меню сплошные грибы, названия напитков типа "выпей меня" (его не было, жаль - видимо, кто-то уже выпил), в туалете тусклый синий свет и фоном играет аудиокнижка (или радиоспектакль) по Алисе в Зазеркалье. Нас было восемь, что было довольно удобно, учитывая скромных размеров стол и одну лампочку над ним. Наверное, если бы компания была больше, краям стола не было бы друг друга видно и слышно, а так вполне уютно посидели и пообщались. К сожалению, в этом заведении, как и во многих других, хозяева считают, что чем меньше освещения, тем лучше, но мы, любители инстаграма, фоток еды и аутфит шотов, с ними не согласны XD В середине мита провели подарочную лотерею, мне досталась фиолетовая капибара, собственноручно сделанная одной из девочек, которая была на мите в первый раз.

После пары часов на мите я решила, что у меня есть время и настроение для передислоцирования, и поехала на джейрок-пати. Оказалось, на таких вечеринках танцуют не только под джейрок, и, учитывая количество лолитных знакомых, пати по атмосфере для меня приблизилась к пати от ГЛФ XD Я не застала никакую развлекательно-конкурсную программу, но мне хватило перемещения между столиками и звукопультом. Пропила какое-то дикое количество денег, но мега-лонг-айленд-айс-ти в этом заведении признается годным, при случае надо брать его еще. Вообще, что радует, наливают в "Дождь-мажоре" по-честному, а не один тоник с сиропом и льдом.

В воскресенье с утра опять не состоялась встреча, которая безуспешно пытается состояться уже месяц, наверное, и это особенно обидно, потому что по итогам я не поспала и не пошила. А вечером я поехала поздравлять Leetah, и поздравление удалось на славу XD Все планы уехать пораньше ради каких-то благих целей накрылись тортиком "Прага", так что вечер, начатый в кафе, благополучно был продолжен у Литы на кухне.
Нельзя сказать, что я недовольна, но после таких выходных сегодня я немного не здесь)

11:39 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Обычно в декабре мне хочется отдельную кассу в магазинах для тех, кто закупается не к новому году. В этот раз хочется еще и отдельную почту.

02:21 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Я на этой неделе:



Я прихожу, ужинаю чем, что есть в холодильнике, ложусь немного полежать и просыпаюсь в два часа ночи. Кофе не помогает, что-нибудь посильнее - жалко желудок. Хорошо, что сейчас ничего не происходит, не надо ни к чему судорожно готовиться и кому-нибудь что-нибудь шить на скорость. Но осознавать себя человеком, который работает, ест и спит, очень странно.

@темы: овощеводство

16:54 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
По мотивам кое-чего и кое-чего еще.
Хочется как-то отличать людей, с которыми мы раньше были друзьями, но потом наши пути разошлись, от людей, с которыми мы раньше были и продолжаем быть друзьями, просто не успеваем видеться. Потому что, как только говоришь людям, которых хочешь видеть, что хочешь их видеть, получаешь ответ, что они тоже хотят тебя видеть, за которым ничего не следует. И непонятно, как это трактовать: то ли интерес рассосался, то ли времени нет. Фигня в том, что я реально не знаю людей, которые плюют в потолок. Все мы очень занятые и у всех нас нет времени. Просто с некоторыми мы при этом видимся, а с некоторыми - нет. И все, конечно, хотят быть воспитанными кроликами и не омрачать воспоминания о дружбе неприятными признаниями.

@темы: друзья

12:19 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Сегодня с утра взбодрил клиент, приславший сообщение: что-то вы нам годами не пишете, что там с нашей заявкой? И ссылкой на заявку 2010 года.
Я могла бы даже отложить кирпичей, если бы не два обстоятельства. Первое: в 2010 году я не работала на эту организацию и с этим клиентом. Второе: про эту заявку я в связи с чем-то слыхала. Подняла архивы почты, которые, к счастью, существуют (поднять само дело уже нельзя - "мёртвые" дела такой давности уже давно ушли в шредер), и - бинго! - этот клиент уже задавал этот вопрос полгода назад, и получал от меня ответ.
Клиенты, которые начинают разговор с "мы вам три года назад заплатили дохуилион денег, а вы нам ничего не сделали", который потом превращается в "ой, мы тут все документы потеряли, вы нам копии не пришлете?" - мои "любимые".
Поставила себе на контроль бегать за этим утренним до тех пор, пока он мне не напишет, что получил, понял и файло своё закрыл.

@темы: job

12:17 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Я сегодня этот смайлик: :sleepy:

А все потому, что вчера был безумный день!
Я решила не отказываться от возможности сходить на "Призрака оперы", поэтому день начался с него. На меня упала люстра (ну ладно, она мимо меня пролетела). Вообще декорации мощные: качающаяся лестница, зеркало с отражением призрака, слон на сцене! Ну и люстра, да. Внезапные вспышки и взрывы были внезапны, от огня было жарко на моем 9-м ряду, даже интересно, каково было тем, кто ближе, и тем, кто на сцене. Пели и играли тоже хорошо, если что :) Сам Дворец Молодежи в очередной раз меня удивил. Пока я стояла в очереди в гардероб, вокруг ходили сотрудницы и предлагали забронировать столик в антракте, который будет через полтора часа (!). Несмотря на запрет проносить в зрительный зал еду и напитки (вполне объяснимый и понятный), прямо в зале ходили те же сотрудницы с лоточками с водой, мороженым (!!) и вином (!!!). Плечики в гардеробе за 50 рублей :facepalm:

Вторым планом на день было заехать поздравить с днем рождения Сильфиль. Наконец-то побывала в культовом заведении "Точка сборки". Там под празднование выделили на удивление просторную и светлую отдельную комнатку со столиками, диванами и креслами, когда я пришла, именинница с гостями наяривала в настолочку. Я была готова сидеть в тесном помещении при свете лампочки ильича, а тут как-то внезапно уютно было, я даже пожалела, что наша косметичка осталась в машине, а то мы могли бы спокойно приготовиться к пункту 3 моего плана на день.

А пунктом 3 был Косплей-бал! Конечно, после первых двух пунктов на него осталось довольно мало времени, но мы его провели очень интенсивно! Протанцевали почти весь последний блок и бонусные танцы, я успела перекинуться парой слов со всеми друзьями и знакомыми (хотя не всех застала, жаль) и даже немного пофоткаться. Один из фотографов все время фотографировал меня из-за чьего-то плеча, вместо того, чтобы просто попросить попозировать (я не ем фотографов, честно!), но я надеюсь, что у него получилось что-то симпатичное. Рада была всех видеть!

11:36 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Наша фирма на свою годовщину, которая в середине декабря, который год водит сотрудников на мюзиклы. Сегодня я обнаружила на своем столе билет на "Призрака оперы"! *______________*
...на 13 декабря =_________________=

Можно мне уже дубля, а?

@темы: job

00:21 

Гордость и предубеждение

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
У нас тут неделя "Гордости и предубеждения", потому что я решила восполнить этот пробел в своем образовании.
Джейн Остин местами тяжело читать, потому что она не дает почти никаких описаний внешности и не трудится называть героев именами. Поэтому получается, как было в одной из экранизаций: "К вам миссис Беннет, мисс Беннет, мисс Беннет и мисс Беннет". Когда одна мисс Беннет разговаривает с другой мисс Беннет, иногда приходится отлистывать на несколько страниц назад и считать по репликам, чтобы понять, кто кому что говорит. А у меня баг то ли файла, то ли перекодировки, и отбивки абзацев иногда исчезают.

Мы посмотрели две экранизации: сериал 1995-го года с Колином Фёртом в роли Дарси и фильм 2005 года с Кирой Найтли. Что я могу сказать? Ржали очень много :)
В сериале - над мистером Дарси, стоящим столбом, даже если он при этом сидит или даже верхом. В фильме - над мистером Дарси, который везде. Он как мастерский персонаж, который стоит за деревом с таймпланом. Я прямо даже не знаю, который Дарси понравился мне больше: тот, который всех не одобряет, или тот, который ежедневно хоронит любимого коня.

Поэтому повешу здесь ещё один вариант :)

"Гордость и Предубеждение" x lolita fashion
В роли Мр. Дарси - Yoshiki (Katou Noir - vk.com/id94515699)
В роли Элизабет Беннет - Lovellochka
Фотограф - Emerald (vk.com/emerald_photo)

изображение


На "...и зомби", конечно же, хочу сходить :)

00:36 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
АПД. Всё кончилось хорошо и внезапно быстро. Мою писульку рассмотрели меньше, чем за сутки (хотя я не ожидала ничего в выходные вообще), деньги вернулись за вычетом сотни или двух, ну и фиг бы с ними.
=====
В тот самый момент, когда я решила, что мне не о чем писать в дневнике, Сбербанк решил грабануть меня на четыре тысячи. Ой, пардон, повторно списать за покупку недельной давности. Ой, ну то есть, заморозить средства. Поскольку денег почти не было, у меня образовался минус на дебетовой карте. Я общалась с банком 15 минут, на третьем или четвертом сотруднике добралась-таки до человека, который знает, что мне делать, но телефонная связь стала аховой, и мне пришлось перезвонить. Во второй раз мне предложили написать в хелп онлайн-клиента, что я и проделала. Будем посмотреть.
Лучшего времени они не могли придумать, конечно.
запись создана: 05.12.2015 в 01:33

14:13 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Я немного слоу в этом году, но заявку подала ^__^

04.12.2015 в 06:51
Пишет cha-no-yu:

Фестиваль Тя-но-ю при участии и поддержке творческого коллектива "DREAM HIGH" приглашает вас на седьмой традиционный косплей-бал, который состоится 13 декабря в 16-00 (съезд гостей с 15-00).
Как в прошлые годы бал пройдет в ДК ВДНХ по адресу м. ВДНХ, ВВЦ, пав. 84. Как дойти




Подробности

Если вы все еще не подали заявку, то у вас есть время.


URL записи

@темы: фестивали, танцы

02:20 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
изображение

С дня рождения Молли и Хидэ :)
Фотографировала angie-dream

@темы: фото, lolita

14:59 

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Кстати, из забавного. Я не люблю аукционы mbok, потому что не-японцы там не могут ставить в реальном времени (или я пока не нашла посредника, который позволял бы это сделать), а те посредники, которые могут с ним в принципе работать, всегда требуют депозит в размере максимальной ставки. Который зависает на пейпале, если ты не выиграешь. В отличие от него, на yahoo можно играть через систему, которая позволяет делать ставки в реальном времени, и ты платишь только за то, что выиграл. К счастью для меня, то, что меня интересует из платьев, в основном выкладывается на yahoo (а вот Angelic pretty, например, больше на mbok). Поэтому mbok я пользовалась всего два раза, первый - почти год назад, и оба этих раза я покупала платья с одним и тем же принтом =)

@темы: lolita, шоппинг

14:37 

Лакипаки Innocent World и кое-что еще

[Лопата где-то рядом] [To be needed by someone - that is my greatest wish]
Драгоценнейший Инносент породил зимние лакипаки. Я вообще не собиралась, состояние моего бюджета сейчас далеко от покупок хотя бы на 30000 йен, и, вдобавок, прошлогодний опыт с зимним лакипаком мне не понравился, но пройти мимо и не полюбопытствовать я не могла.

Вот что можно получить за 30 000 йен, 50 000 йен и 80 000 йен:
изображение изображение изображение

То, что показано на коллажах, делится в моем восприятии на две категории: "у меня уже есть" и "вызывает ужас и панику". Второе - это костюмы по Розен Мейден, которые мало того, что никому не нужны, но они еще и дорогущие и способны отожрать изрядную долю стоимости ЛП.

Для привлечения еще большего внимания Инносент достал из закромов два старых принта и сшил новые платья специально для лакипаков. И выглядит это весьма привлекательно!

изображение

Правда, насколько мне известно, Bertille rose (с розами по подолу) не пользовался популярностью в первом релизе, и его клали в лакипаки три сезона. Тем не менее, сам по себе принт очень красивый, у меня есть с ним платье в голубом цвете, я не успокоилась и хотела бы когда-нибудь заполучить другой цвет и фасон. Но покупать безнадежный лакипак ради призрачного шанса его получить я все равно бы не стала.

Но повода написать этот пост бы не существовало, если бы не мое потрясающее везение на аукционе! Вот что я нашла на mbok и выиграла без борьбы за очень смешные деньги:
изображение
Пока мне еще предстоит завершить все расчеты с посредником, но я уже могу порадоваться такому неожиданному новогоднему подарку для самой себя.

@темы: покупки, lolita, innocent world

Танцующая Фушига

главная